Туристам ограничили доступ на курорты Красной Поляны на время каникул

14:17 15.12.2015

Красная Поляна на новогодние праздники планирует принять 180 тыс. туристов или в среднем 16 тыс. туристов в день. Это практически предел мощности горнолыжных курортов Сочи

Фото с сайта krasnaya-polyana-sochi.ru

Мэрия Сочи во избежание туристического коллапса во время новогодних каникул запретила отдыхающим въезд на горнолыжные курорты Красной Поляны на личных автомобилях. Также было ограничено число продаваемых ски–пассов.

Ограничения на число продаваемых на горнолыжных курортах Красной Поляны ски–пассов будут действовать в период с 30 декабря по 10 января, то есть на все время новогодних и рождественских праздников, пишет РБК со ссылкой на мэрию Сочи.

«Продажа ски-пасов будет происходить согласно пропускной способности канатных дорог и квотирования с учетом прогноза их загрузки», – отмечается в сообщении администрации Сочи.

Это не единственная мера, призванная спасти горнолыжные склоны от переполнения туристами. В период новогодних праздников также будет введено временное ограничение въезда на Красную Поляну экскурсионного транспорта, не имеющего квоты прогулочных билетов для подъема на канатных дорогах. На личных авто туристы тоже не смогут попасть в поселок, если только они не будут проживать там.

По заверению властей, попасть на горнолыжные трассы туристы смогут на общественном транспорте. Так, на праздники будет увеличено количество автобусов и поездов «Ласточка», следующих в Красную Поляну.

Красная Поляна на новогодние праздники планирует принять 180 тыс. туристов или в среднем 16 тыс. туристов в день. Это практически предел мощности горнолыжных курортов Сочи. Заполняемость гостиниц в горном кластере в этот период составит 95%. Кроме того, на горнолыжные курорты будут приезжать туристы из приморских отелей. В прошлом сезоне в праздники Сочи посетили также около 182 тыс. человек, при том что горнолыжные курорты пытались ограничить поток туристов, подняв цены на ски-пассы на время праздников.

Комментарии читателей
15.12.2015, 19:01
Гость: Опять

облом ,придётся отдыхать и кататься в Нью Хемпшире.

15.12.2015, 16:50
Гость: По одной штуке в одни руки!

Тоесть в одни лыжи.
И вообще, вас тут не стояло.
Неужели наши алегархии табуны девок заместо Куршавеля повезли в Красную Поляну?

15.12.2015, 16:18
Гость: Скептик

Мания величия: народ не поедет, чиновников или военных туда насильно погонят?...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.