]]>
]]>

Ростуризм исключил из реестра связанные с турецким бизнесом компании

22:52 30.12.2015
Фото с сайта gooddays.ru
Фото с сайта gooddays.ru

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Под его действие подпадают 19 юридических лиц из групп «Пегат Туристик», Корал Тревел» и «Анекс». С 1 января они не смогут вести туристическую деятельность в России.

В ведомстве пояснили, что основанием для принятия решения послужили указ президента и постановление правительства, которые вводят специальные экономические меры в отношении Турции, а также запрещают выполнение отдельных видов работ организациями под юрисдикцией Турции и компаниями, подконтрольными турецким гражданам или организациям.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная в интервью ТАСС заверила, что решение Ростуризма не будет иметь негативных последствий для туристов. Она заявила, что компания изучит причины исключения из реестра и предпримет необходимые шаги для разрешения возникшей ситуации.

В Российском союзе туриндустрии полагают, что решение Ростуризма безосновательно. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь организации Ирина Тюрина. «В отраслевом законе нет такого основания для исключения туроператоров из Единого федерального реестра, как указ президента. Кроме того, ни у «Пегас Туристик», ни у «Анекс» нет ни в учредителях, ни в руководстве граждан Турции», - пояснила она.

Российско-турецкие отношения значительно ухудшились после атаки бомбардировщика Су-24 турецким истребителем F-16 ВВС Турции. Президент России Владимир Путин завил, что за сбитый самолет Анкара «не отделается помидорами».
 

Комментарии читателей
31.12.2015, 11:27
Гость: gvozd

Ирина Тюрина. «В отраслевом законе нет такого основания для исключения туроператоров из Единого федерального реестра, как указ президента.
--
отраслевой закон не существует сам по себе... как и фирма.
каждый субьект обязан исполнять законы Страны - это включает указы президента.. грамотеи блин..
наглядный пример, почему бизнес надо гнать из госуправления.
им барыши заменяют все.. национальные интересы, убитых братьев, сбитые самолеты..
я лично в турцию никогда не ездил и не поеду.

31.12.2015, 09:33
Гость: В турцию больше ни ногой !

Турки считают что могут оставаться безнаказанными за свои действия, так надо доказать им обратное.
а в мире к счастью полно мест, куда можно отправиться в путешествие, съездить на отдых искупаться, и в России тем более таких мест полно.

31.12.2015, 09:29
Гость: Алекс

Ввел санкции еще в 2010 году, больше не ездим.
Если подходить с умом, можно не дороже и в Греции отдохнуть. В этом году, на юге Италии снимали апартаменты за 300 евро/неделя.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.