]]>
]]>

СМИ узнали причину отсутствия рейсов «Победы» в Минск

13:45 1.02.2016
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Российская авиакомпания-лоукостер «Победа» не смогла договориться о тарифах с авиаперевозчиком «Белавиа», пишут «Ведомости». Согласование тарифов с «Белавиа» является необходимым условием для того, чтобы «Победа» получила разрешение на выполнение полетов в Минск, указывает издание.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков в конце января написал письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой оказать содействие в урегулировании тарифных споров с «Белавиа».

В начале декабря 2015 года, говорится в письме, копия которого есть у «Ведомостей», «Победа» представила «Белавиа» планируемые тарифы. Однако белорусская авиакомпания отказалась их согласовать, посчитав, что они могут привести к снижению тарифов на направлении Москва — Минск и дестабилизировать сложившуюся конкурентную ситуацию, пишет Калмыков.

В Минтрансе РФ подтвердили факт получения письма гендиректора «Победы», заявив, что готовится пакет ответных мер. В департаменте по авиации Белоруссии сообщили, что вопрос согласования тарифов должен быть решен «Победой» именно с «Белавиа». В обеих авиакомпаниях от комментариев отказались.

Человек, близкий к «Победе», пояснил, что лоукостер планировал установить тарифы примерно на 30 процентов ниже, чем у других авиакомпаний. Сотрудник «Белавиа» подтвердил факт переписки с «Победой» по поводу тарифов. «Нас что-то не устроило», — отметил он.

Комментарии читателей
01.02.2016, 18:26
Гость: хоть

он и не мой президент,я им горжусь и всем обо этом говорю...

01.02.2016, 17:49
Гость: тому из минска

дурачок,летал бы подешевл.Вы итак не выдерживаете конкуренцию, получая дотации,а деньги из России.

01.02.2016, 17:01
Гость: читатель

"Российская авиакомпания-лоукостер «Победа» не смогла договориться о тарифах с авиаперевозчиком «Белавиа"
Ну причина то конечно очень "интересная", вот только сперва хорошо бы узнать а кто летает рейсом Москва-Минск и самое главное Минск-Москва.
Какие авиакомпании кроме "Белавиа" обслуживают этот рейс и почему "Победа" решила понизить тариф на 30%.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.