Федор Конюхов завершил рекордный кругосветный полет на воздушном шаре

Сегодня ранним утром по московскому времени воздушный шар «Мортон» Федора Конюхова достиг меридиана западноавстралийского городка Нортхэм (116 градусов, 39 минут, 58 секунд восточной долготы), откуда он поднялся 12 июля. Российский воздухоплаватель установил рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре - более 34950 км пути он преодолел за 11 дней, 5 часов и 31 минуту, пишет «Российская Газета».
Российский путешественник Федор Конюхов успешно приземлился в 20 км от маленького городка Бонни-Рок в Западной Австралии после кругосветного перелета на воздушном шаре.
К месту посадки уже прибыли жители расположенных поблизости населенных пунктов, а также два вертолета. Об этом рассказал член команды поддержки полета Антон Парфенов, который находится на месте событий.
«Федор выглядит нормально, только слегка оцарапался, его перед приземлением раза три подбросило вверх. Рядом с ним сыновья Оскар и Николай, у всех слезы на глазах», - цитирует Парфенова ТАСС.
Конюхов стал также первым в истории воздухоплавателем, сумевшим облететь на воздушном шаре вокруг земли с первой попытки.
До сих пор совершить такое кругосветное путешествие удавалось лишь дважды: совместно швейцарцу Бертрану Пикару и англичанину Брайану Джонсу в 1999 году и американцу Стиву Фоссетту в 2002 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Заказали тут препарат и остались довольны
<a href=https://tongmengpharm.ru/shop/13/desc/emlutini>ибрутиниб форум</a>
Детей смс-ками лечим.Ему надо этим заниматься,а не на шаре летать
Присоединяюсь к поздравлениям. Что является побудителем такого поведения очень даже интересно. Азарт игрока. Невозможность сидеть на месте. Или еще что не приметное снаружи.
космонавтам в космосе делать нечего, как и водолазам в воде. Специалисты говорят, что у пилотируемой космонавтики, как и у водолазного ремесла будущего нет, в безвоздушных средах всю работу в будущем будут делать роботы. Это не мои фантазии, посмотрите передачу об истории водолазного дела.
какой нафиг цилиндр, ну надо же такое выдумать. Всем известно, что земля на гигантской черепахе стоит, а черепаха на трёх слонах. Ну как можно такое не знать?