Курортный сбор начнет действовать с 2018 года

Кабмин одобрил законопроект о введении в экспериментальном порядке курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкавказа.
Эксперимент рассчитан на пять лет и продлится до 2023 года. По его итогам будет принято одно из двух решений: ввести курортный сбор на постоянной основе или отказаться от него.
Согласно законопроекту, упомянутые регионы будут принимать решение об участии в эксперименте самостоятельно. Кроме того, им разрешено на собственное усмотрение устанавливать величину сбора. Документ определяет только его максимальный размер – 100 рублей в день.
Инициатива введения сбора принадлежит министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову. По его словам, средства, полученные путем сбора, будут направляться на благоустройство курортных зон и развитие их инфраструктуры
Комментарии читателей Оставить комментарий
В скором времени нас всех осчастливят курортным сбором.
И это правильно.
Я бы еще ввел сбор за право отъезда с курорта.
А то ведь отдыхающие, паскудники, рано или поздно захотят домой.
Вместе с остающимися у них деньгами.
Ну не наглость с их стороны?
Я была во Франции весной этого (2017) года. Никакого сбора я не платила. Там есть какой-то городской налог с приезжающих примерно 2-3 евро единовременно. Но я и этого не платила. Может, это потому, что уж слишком скромный был у меня отель? Я при заезде даже не заполняла никаких формуляров. Может быть, чтобы не платить все налоги часть постояльцев просто скрывают? Так и у нас будут скрывать.
А шо у Крыме можно купить на 100 рублей? Може их потратить дома?
Курортный сбор - узаконенная бесконтрольная взятка в карманы мэрам.
Проблема развития инфраструктуры в г. С.-Петербурге была решена регистрацией "Газпрома" в этом городе. "Молока" от этой коровы хватает даже на содержание футбольных, хоккеейных и баскетбольных команд этого города. Предлагаю воспользоваться этим опытом, и развивать Алтай, Краснодарский край, Крым, а также другие регионы России, за счёт регистрации в них "Роснефти", "Россетей", "Ростелекома" и т.д. После этого, пусть Москва попробует доказать, что не является самым большим паразитом на теле нашей страны. Если что, то пусть москвичи вводят сбор за въезд в столицу.