]]>
]]>

Япония планирует отменить краткосрочные визы для россиян

08:45 15.02.2019

Власти Японии изучают вопрос отмены краткосрочных виз для жителей России, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что глава МИД Японии Таро Коно хочет обсудить этот вопрос во время перегоровов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые пройдут в Мюнхене в понедельник.

Издание полагает, что жителям России будет разрешен въезд в Японию без визы на срок до 90 дней, однако для этого нужно будет предварительно зарегистрировать загранпаспорт в консульских учреждениях. Похожий визовый режим у Японии сейчас действует с ОАЭ и Индонезией.

Газета отмечает, что японские власти рассчитывают, таким образом, смягчить позицию Москвы по вопросу заключения мирного договора.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

СССР рассчитывал, что Совместная декларация поставит точку в споре, Япония же считала документ лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели, мирный договор по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Комментарии читателей
15.02.2019, 16:16
Гость: Шикотан

Вообще заигрывать с Японией по поводу Курильских островов, кроме как провокацией по другому и не скажешь. Теперь Японцы поверили в то что стоит на Россию немного надавить и она отдаст все Курилы и пол Сахалина в придачу. Если кто то хотел войти в Историю как инициатор по заключению мирного Договора с Японией отдав ей Курилы это ничто иное как попытка торговать интересами страны. Хотя никто это делать ни вправе, ни один человек и вообще вопрос о территориях это самая больная тема в любом государстве. Ни одна страна в мире ни одного метра своей земли никому не отдавала кроме как в рамках послевоенного решения в рамках ООН. И если кому то не терпится стать в этом вопросе белой вороной он им станет.

15.02.2019, 13:49
Гость: Ray Bloom

Нафига нам ваша Таити, нас и в России неплохо кормят. А иероглифы это
непонятный, не выражающий никаких эмоций спосб письма, распространенный у недоразвитых народов.

15.02.2019, 13:34
Гость: Да да

США заключили мирный договор с японами и щасливы, вот и нам надо быстродоговор заключить, как быстроденьги, а то без быстроденег и быстродоговоров жить стало невозможно. Японы тогда приедут к нам гастерами работать в дворниках и на других тяжких работах, а мы будем хозяевами как раньше в жирные годы. Еще они поменяют свои рули на наши леворульные и дадут нам новы технологии по жиженуму газу, а потом догонят и ещё технологий добавят и будем мы жить за счет них долго и щасливо в раю.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.