]]>
]]>

Ущерб Грузии от потери российских туристов составит около 100 млн долларов

16:44 24.06.2019

Экономист Бесо Намчавадзе в эфире телеканала Rustavi2 заявил, что экономика Грузии может потерять около 100 миллионов долларов в случае, если наряду с авиасообщением Россия закроет для туристов возможность посещать страну через сухопутную границу.

Такой ущерб, считает Намчавадзе, не станет критическим, так как потери можно будет компенсировать за счет туристов из других стран.

«Мы должны активизироваться по другим направлениям. Если до этого у нашего департамента туризма Россия считалась стратегическим рынком - в этом направлении было много рекламы, то сейчас этот ресурс должен быть распределен на другие страны», - сказал Намчавадзе.

Ранее сообщалось, что авиаперевозчики потеряют около трех миллиардов рублей из-за запрета для авиакомпаний совершать перелеты в Грузию. По прогнозам главы Ростуризма Зарины Догузовой, поток туристов из России сократится на 60-70 процентов, пишет «Лента.ру».

Напомним, 21 июня Владимир Путин издал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Позже запрет распространился и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию. Такое решение было принято в связи с акциями протестов в Тбилиси.

Комментарии читателей
27.06.2019, 14:52
Гость: михаил

порвать все экономсвязи с грузинами, они для нас - никто, предатели , такие же сволочи как и хохлы , прибалты....все с этими предателями в "бирюльки" играем.....

27.06.2019, 05:44
Гость: Двойка по истории .

Что тут странного,если абхаз чета там покупает в адлерах,сочах,и пр.на берегу? Это все-- абхазское.

26.06.2019, 21:14
Гость: olga-Super

Вроде танки стояли в прямой видимости от Тбилиси... Опять облом в принятии решений. Посерьезней друзья...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.