Marriott и другие отели начали сокращение штата

15:30 23.03.2020

Из-за финансовых сложностей на фоне коронавируса и снижения турпотока гостиничная сеть Marriott International начала сокращать сотрудников. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представитель Marriott подтвердила, что примерно двум третям из 4000 сотрудников штаб-квартиры компании в городе Бетесда (Мэриленд), предложили уйти в отпуск за свой счет. Кроме того, в отпуск отправили примерно две трети работников за рубежом. Общее число зарубежных сотрудников Marriott собеседница издания назвать не смогла.

Marriott приняла решение начать принудительно отправлять сотрудников в отпуск на фоне закрытия гостиниц по всему миру из-за коронавируса.

Операторы гостиничных сетей Hilton Worldwide Holdings Inc. и Hyatt Hotels Corp. также сообщили в минувшие выходные, что многих сотрудников отправят в отпуск без сохранения заработной платы.

Падение глобального турпотока в связи с введением правительствами ограничений на поездки, призванных сдержать распространение COVID-19, сильно ударило по гостиничной отрасли. Некоторые компании идут на еще более радикальные меры, чем Marriott, отмечает WSJ.

Ashford Inc., которой принадлежит 130 отелей на территории США, увольняет или отправляет в неоплачиваемый отпуск 95% из 7000 сотрудников, заявил гендиректор компании Монти Беннетт. Он допустил, что треть из увольняемых в компанию не вернется.

Комментарии читателей
23.03.2020, 20:50
Гость: личный опыт

ничего страшного, трамп напечает зеленых фантиков и подкинет уволенным, а уже в скором времени пиндосы "изобретут" вакцину к короновирусу, который сами и создали.

23.03.2020, 19:14
Гость: Белая Русь

Капитализм чистой воды. Людей кинули.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации