Сенатор назвал «нытиками» россиян, расстроившихся из-за закрытия Турции

Зампред Совета Федерации Константин Косачев возмутился россиянами, которые расстроились из-за срыва отдыха в Турции. Напомним, накануне федеральный оперштаб объявил о практически полном закрытии авиасообщения с этой страной.
Интересно, что Косачев сначала иронизирует в Facebook по поводу граждан, связавших "закрытие" Турции и высказывания Эрдогана по поводу Крыма: "Сети они на то и сети, чтобы строить версии".
Но тут же сенатор начинает связывать уязвленное чувство достоинства крымчан и моральные качества россиян, живущих в других регионах: "В Крыму живет около 2 миллионов граждан России, в Севастополе - ещё около 500 тысяч. Это их Эрдоган не считает гражданами России, а Зеленский, которого он столь решительно поддержал, считает оккупантами. На каждого "турецкого" отпускника - по пять сограждан, которых они не считают свободными людьми".
"Заявления Эрдогана прозвучали уже после того, как люди спланировали свой отпуск, и они, разумеется, имели полное право так поступить. И можно им только посочувствовать, когда пандемия так безжалостно вмешалась в их жизнь, - цитирует сенатора Накануне.RU. - Но я о другом. Так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов".
Косачев пишет, что гражданская солидарность должна быть у людей вне зависимости от действий властей.
"Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на безответственные заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян в расчете на их безоглядную любовь к теплому морю. Или опять начнется нытье типа "вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули" и окажется, что насчет гражданственности я всего лишь размечтался?" – задается вопросом Косачев.
В комментариях Косачеву логично припоминают, что у государственных мужей память гораздо короче, чем у россиян, лишенных отпуска у моря: "А как насчет строительства атомной станции и эксплуатации турецкого потока? Или гражданственность - это только удел отдыхающих на море?".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и прекрасно!
Значит турист должен обратиться в любую страховую компанию и застраховать всё остальное. Я об этом и написал.
-
И при невыполнении договора контрагентом (в т.ч. и по форс мажору), получить от страховой компании возмещение убытков.
Контрагент Ваш здесь - та фирма "Ромашка-турс", с которой договор у Вас на руках.
-
Если это сложно для туриста, значит надо: либо напрячься и вкурить в тему самому, либо положиться на страховщиков, либо нанять юриста.
Либо мириться с убытками...
Что не так? Не так то, что вы договора на оказание туристических услуг с договорами добровольного страхования путаете. Там предметы договора разные. И страхуют не сделку, а ответственность по ней. Вы когда нибудь такой договор страхования применительно к ответственности туроператора видели ? Сомневаюсь. А причина в том, что у вас на руках не прямой договор с туроператором, а с турагентством. Это промежуточное звено между вами и туроператором. А сами турагентства обременять себя заключением договоров страхования своей ответственности не станут, т.к. они всего лишь посредники. По факту же все ограничиваются страхованием жизни и здоровья путешественников. Это входит в пакет такого рода услуг. Хотите большего, платите из своего кармана. Но сначала добейтесь согласия от турагентства.
Раньше верили иконе,теперь-Тв.
Жил один греческий святитель,в 15 веке,отшельник. Нил мироточивый.
Много предсказал,одно из его:"у людей в домах в углу будет стоят приспособление голубоватого цвета, и они будут ему внимать"
Посла убили,брошь украли,Кемску волост отдали !
И какого лешего Вас лешили отдыха.