Участились случаи изъятия у россиян загранпаспортов на пограничном контроле

Случаи изъятия у россиян загранпаспортов на границе и отказа в выезде за рубеж могут происходить все чаще и приобрести «лавинообразный характер», заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.
По его словам, среди причин изъятия загранпаспортов на границе:
- буква «ё» в загранпаспортах;
- место рождения, указанное в соответствии с советскими названиями населенных пунктов;
- особенности машинописного штифта транслитерации.
Эта проблема, указал Мурадян, носит «лавинообразный характер».
Так, по словам вице-президента АТОР, накануне в «Пулково» «со скрипом» пропустили пассажира. У него место рождения было указано как «Ленинградская область» без детализации (как во внутреннем паспорте, где прописан еще и населенный пункт).
Мурадян обратил внимание, что с проблемами на паспортном контроле могут столкнуться туристы, родившиеся до 1991 года, — из-за разночтений в указании места рождения во внутреннем и заграничном паспортах.
В заграничном паспорте, в отличие от внутреннего, обычно место рождения указано менее детально или под старым названием.
Также недавно был изъят и аннулирован загранпаспорт у россиянки Алены Толкачевой. Девушка не смогла улететь со своей семьей на отдых в Турцию, потому что в ее паспорте «ошибочно» было написано ее имя: Alena вместо, как утверждал работник пограничной службы, «правильного» — Alyona.
Скорее всего, в ближайшее время паспорта будут проверять более тщательно, пишут «Новые Известия». Он также посоветовал туристам внимательнее сверять свои паспорта (внутренний и заграничный). В случае сомнения — обратиться в территориальные органы МВД. Технические ошибки они обязаны устранить самостоятельно по заявлению, при этом срок действия паспорта останется прежним.
Случаи изъятия заграничных паспортов участились после вступления в силу новых норм по сдаче загранников. Согласно постановлению правительства, граждане обязаны в течение пяти дней после уведомления об ограничении выезда из страны предоставить свои документы на временное хранение. Закон определяет ряд причин, при которых такие паспорта признаются недействительными.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и не собираюсь! Ещё чего!
Меня в школе учили, что Русь Киевская была основана казаками Украины.
такая эта "Мимино" и почему рада на неё смотреть.
Важно другое: ты, бедолага, непрестанно имеешь проблемы с бритвой Оккама. И распространяешь уже занятые названия на всё что ни пОпадя. В результате удивляешься: крокодил не ловится, не растёт кокос.
Тебе бы просто попытаться называть лопату лопатой.
Во-во! Есть регистрация - это же совсем другое дело!
"Значит, прописки в США нет. Нет такого понятия – прописка. Вы не обязаны ни где быть прописаны. Для того, чтобы где-то жить, не нужно иметь никаких бумажек, и не нужно ничего такого сверхъестественного делать. А вот регистрация есть. Каждый житель США обязан быть зарегистрирован в «DMV». Должен быть его адрес, место, где он живёт. И если вы меняете адрес, то вы обязаны в течение 10 дней после смены адреса сообщить «DMV»
Потому что бывали случаи, когда людей останавливала полиция, проверяла водительские права, на них был старый адрес, и потом это всё раскрывалось, и у людей были проблемы, они платили огромные штрафы. Поэтому лучше всегда менять адрес, когда вы переезжаете.".
Полицаям в метро это абсолютно не мешает!
А насчет глума - одно другое не исключает! Да, у полицаев сейчас установка: максимально усложнить жизнь выезжающим из РФ, причем независимо от пола, поскольку частенько люди валят парами, семьями, и г-во очень жестко прессует тех, кто стремится избежать мобилизации, которой якобы больше не будет.