При Януковиче Украина с Грузией стали ближе, чем при Ющенко

09:09 16.09.2011 , Иван Гладилин
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Справка km.ru

«Когда был кризис, – делится своим опытом Саакашвили, – поступило предложение всем в бюрократическом

Подробнее

Об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью украинской газете «Сегодня»

Украина с Грузией при Януковиче стали еще ближе, чем при Ющенко, утверждает Михаил Саакашвили. Президент Грузии заявил об этом в развернутом интервью украинской газете «Сегодня», принадлежащей самому богатому олигарху Украины – депутату Рады от Партии регионов Ринату Ахметову. «Таких хороших взаимоотношений, как сегодня, между нашими странами никогда не было. Полтора года назад буквально взрыв произошел», – похвастался Саакашвили журналистам.

А ведь Саакашвили есть с чем сравнивать: отношения с Ющенко и поныне ему очень дороги и памятны. Более того, они никогда не угасали. «Последний раз, – отвечает он на вопрос о том, когда встречался с Ющенко, – пару дней назад, в Кринице на Экономическом форуме, я пожал Виктору Андреевичу руку. Естественно, у нас с ним – хорошие отношения! Как вы знаете, он приехал в Грузию в 2008 году во время грузино-российского конфликта из-за Южной Осетии. А тогда нашей стране это было необходимо больше всего. Ведь мы находились на грани жизни и смерти. К нашей столице подошла почти стотысячная армия, а у нас не было достаточно вооружения и солдат, чтобы защищаться! И главным нашим оружием были отнюдь не войска, а тот факт, что на улицы Тбилиси вышли сотни тысяч людей, и к нам прибыли наши друзья – пять лидеров государств постсоветского пространства, а также президент Франции».

Если отбросить преувеличения о «стотысячной армии» и т. п., то надо признать, что Саакашвили абсолютно прав: именно поддержка со стороны Соединенных Штатов и их постсоветских сателлитов (Саркози, спешно направившийся тогда в Москву с «миротворческой» миссией, кстати, на эту поддержку очень даже опирался) спасла тогда его режим от окончательного краха. Грузинское воинство, только что вероломно напавшее на Цхинвал, было к тому времени разгромлено нашей армией, рассеяно и в панике бежало, а до Тбилиси российским танкам оставалось пройти, не встречая никакого сопротивления, считаные километры.

Этого, однако, не случилось: взамен на свет родился «план Медведева – Саркози». Саакашвили был спасен, хоть и лишился Южной Осетии и Абхазии. И сейчас он чуть ли не бахвалится, что, кстати, чутко улавливают читатели «Сегодня». «А еще мы любим жевать галстуки, – комментирует один из них слова Саакашвили. – И падать в ужасе на землю при виде русского оружия. Штаны быстро намокают, когда понимаешь, что даже при поддержке Штатов ты остаешься таким же мелким князьком».

Вообще чуть ли не все, чем хотел оболванить Саакашвили украинских читателей, те встретили, мягко говоря, с усмешкой.

«Многие вещи Украине нужно решать самостоятельно, – менторски поучает Саакашвили украинскую аудиторию, – основываясь на верховенстве права (как внутреннего, так и международного) и учитывая международные реалии. Мы, например, в нашей стране были очень жесткими и не церемонились. После «Революции роз» мы привлекли к ответственности за коррупцию не только политических деятелей из прежнего правительства (нескольких министров, председателя контрольной палаты и членов семьи президента), но и многих членов нашей команды, в т. ч. министра, заместителей министров и мэров городов. А также четырех депутатов парламента от правящей партии – моих бывших соратников, на которых я рассчитывал и которых уважал! Пошли под суд и 40 с лишним судей, а это для маленькой Грузии очень много. Если брать по меркам Украины, получится 400! Отмечу, что наш подход не был основан на политике. Мы ко всем относились одинаково: попался – значит, должен отвечать».

Один из читателей интервью тут же парирует: «Когда говорят, что грузинские чиновники не берут взяток, мол, побороли коррупцию, то, конечно, грузинский чиновник, который получает $3000-5000 зарплаты, действительно не берет взяток у населения. Во-первых, население крайне бедное, у них и денег-то нет на взятки. Во-вторых, если бы грузинские чиновники брали взятки, то у нищего населения они бы в жизнь не собрали хотя бы $1000. По сути, покупка грузинского «fuck» для России за такие большие деньги – это взятка США грузинским чиновникам, чтобы они не брали деньги у крайне нищего населения».

«Когда говорят об экономическом чуде в какой-то стране, – продолжает этот же читатель, – то нужно сразу идти в супермаркет и смотреть, сколько конкурентных товаров или сколько конкурентных услуг производит эта страна. Грузия как производила вино, боржоми и лавровый лист еще при царе, так на этом уровне и осталась. Грузинское экономическое чудо состоит в том, что каждый месяц США платят Грузии $120 млн (на страну с населением в 2-3 млн человек) за то, что Грузия показывает «fuck» России. Т. е. единственный конкурентный товар для этого региона, который покупается США, – это грузинский «fuck» России».

А Саакашвили продолжает поучать Украину: «Украина сейчас проходит очень сложный период, который Грузия уже прошла. И, на мой взгляд, вы должны избавиться от зависимости. Один поставщик энергоресурсов – это смерть. Данный фактор легко использовать для шантажа». Рвите, мол, отношения с Россией, и будете счастливы. Как Грузия.

А читатель на это отвечает взаимной «любезностью»: «Сегодня» за бабло любое дерьмо готова напечатать. В Киеве много простых грузин, которые оттуда сбежали, и что-то назад их не тянет. Спросите их, и они вам расскажут, что такое Грузия сегодня и кто такой этот Мишико».

Источник: KMnews
Комментарии читателей
02.10.2011, 09:11
Гость: аалександр

может ближе и стали а грузинцев в Киеве видно поменьше может куда попристроились при Ющенко все вокзалы и станции метро а также центр города были заполнены криминальными элементами только держи карманы.

20.09.2011, 12:25
Гость: Киевлянка

"Янукович и ПР против коррупции" - это как "пчелы против меда"

19.09.2011, 11:22
Гость: Антиводка

Независимой не может считаться страна, которая полностью содержится за счет гос.департамента другой страны.
.
Не из-за этого ли никто не хочет признавать Абхазию и ЮО?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации