Депутаты отказались признать Тимошенко государственной изменницей

15:29 14.03.2012
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Александр Прокопенко
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Александр Прокопенко

Специальная комиссия Верховной рады не признала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая отбывает наказание в колонии под Харьковом, государственной изменницей. Факт госизмены не смогли доказать из-за отсутствия достаточного количества материалов.

«Согласно украинскому законодательству, для того, чтобы это (факт госизмены) выявить, необходимо доказать существование умысла для причинения экономических убытков государству. Однако необходимых инструментов и материалов у специальной комиссии не существует», - цитирует РИА «Новости» Инну Богословскую, члена комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений.

Юлию Тимошенко посадили на семь лет за то, что в 2009 году она, как счел суд, превысила должностные полномочия при подписании контрактов на поставку газа из России. Считается, что она выдала главе украинской газовой компании несогласованные с министрами директивы на подписание соглашений. Газовые контракты нынешние украинские власти называют «кабальными». Тимошенко, со своей стороны, считает уголовное преследование политически мотивированным.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.