Янукович приказал раскрыть теракт в Днепропетровске за семь дней

18:00 27.04.2012
Виктор Янукович © РИА Новости, Андрей Моисенко
Виктор Янукович © РИА Новости, Андрей Моисенко

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке, главе СБУ Игорю Калинину и министру внутренних дел Виталию Захарченко установить до 4 мая личности людей, которые причастны к теракту в Днепропетровске. Об этом передает в пятницу, 27 апреля, donbass.ua.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, с 27 апреля по 2 мая в городе запретили проведение массовых мероприятий. Несмотря на то, что данный запрет касается только Днепропетровска, воздерживаться от каких-либо акций с большим количеством людей будут и в области, передает РИА «Новости».

Пресс-служба также опровергла информацию о введении в город танков. Ранее в ряде СМИ появились сведения, что в Днепропетровск ввели военную технику.

Ранее украинское агентство «Мост-Днепр», ссылаясь на источник в ГУ МВД Украины, написало, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать причастных к серии взрывов людей, после чего Совет безопасности Украины (СБУ) не подтвердил эту информацию.

По данным МЧС, 27 апреля в Днепропетровске прогремело четыре взрыва. Очевидцы и некоторые украинские СМИ утверждали, что их было не менее десяти. Однако впоследствии появилась версия, что «неофициальные» взрывы были вызваны так называемыми пугачами.

По последней информации Генпрокуратуры Украины, в результате теракта пострадали 29 человек, среди которых около десяти детей. Как сообщает портал TSN, от взрыва погиб один человек. По предварительным данным, он был опознан как 27-летний финансовый директор одной из местных фирм.

По факту произошедшего в Днепропетровске было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК Украины («Террористический акт»).

Комментарии читателей
28.04.2012, 10:38
Гость: сибирский валенок

Согласен. Не спроста так вдруг. Именно сейчас.

28.04.2012, 00:07
Гость: ИЦ

Людей жалко!
Ну, и заодно Янукович повесит взрывы на своих политических оппонентов или просто выступающих против его политики простых людей.
Так что эти взрывы выгодны только ему одному и его людям, независимо от того, что именно он об этих взрывах говорит или скажет.
Метод этот - взрывы в политических целях и для выгоды режима - был опробирован как в РФ, так и в Белоруссии многократно, теперь его применят на Украине.
И чтобы не происходили такие ужасные вещи, есть только одно средство против них - нужно, чтобы не было режимов, на них способных.

27.04.2012, 21:51
Гость: ИЦ

Действия Януковича напоминают действия Лукашенко в аналогичной ситуации - он тоже указал, за какое количество дней нужно раскрыть преступление. И "расследование" взрыва в минском метро закончилось расстрелом невиновных. Что наводит на мысли о том, что и в Днепропетровске действовали спецслужбы, а не террористы.
Политически и экономически ситуация на Украине также подобна той, которая была на момент взрыва в минском метро - рейтинг Януковича аховый, как тогда у Лукашенко, экономика в кризисе, доруководились. Вероятно, чтобы не признавать свои ошибки и просчеты, потребовалось отвлеяь внимание народа от себя и своего "мудрого" руководства страной.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.