]]>
]]>

Судан заявил о возможном непризнании Юга из-за территориального спора

00:07 28.04.2011

Правящий в Северном Судане Национальный конгресс (НК) заявил, что пересмотрит свою позицию относительно признания Юга как самостоятельного государства, если власти последнего включат в его состав в своей временной конституции спорный пограничный район Абьей.

В среду, 28 апреля, представитель НК ад-Дердири Ахмед сообщил прессе, что будущее государство Южный Судан имеет право включить в свой состав только территории, установленные в соответствии с границами 1956 года, поскольку Абьей в референдуме 2011 года не участвовал.

Заявление ад-Дердири Ахмеда является реакцией на намерение властей будущей республики Южный Судан включить в свой состав спорный район Абьей. НК в таком случае, заявил представитель властей Севера, поставит под вопрос как признание конституции, так и признание южного государства.

Референдум о территориальной принадлежности района Абьей планировалось провести вместе с плебисцитом по отделению Южного Судана, но его пришлось отложить на неопределенный срок из-за спора относительно участников. Север считает, что кочевники миссерия, несколько раз в год проходившие по территории спорного района, должны участвовать в референдуме, против чего выступает правительство Юга.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.