Германия и Австрия открыла границы трудовым мигрантам из 10 стран ЕС

16:20 1.05.2011

В 2004 году Австрия и Германия установили максимально возможный срок — 7 лет после разрешения странам Евросоюза ограничивать приток рабочей силы.

В воскресенье, 1 мая, Германия и Австрия сняли ограничения на въезд трудовых мигрантов из десяти стран - членов ЕС с 2004 года.

Как сообщает ИА «Росбалт», ограничение на въезд рабочей силы из Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Чехии,Эстонии, Мальты и Кипра действовали в Германии и Австрии последние 7 лет. В 2004 году Австрия и Германия установили максимально возможный срок — 7 лет после разрешения странам Евросоюза ограничивать приток рабочей силы.

Согласно официальным данным, в Германии сегодня остаются вакантными более 460 тысяч рабочих мест, однако глава Федерального объединения немецких работодателей Дитер Хундт в конце апреля объявил, что цифра сильно занижена, и на самом деле Германия нуждается в миллионе работников. Острее всего ощущается потребность в профессионалах в технических отраслях, отраслях, связанный с естествознанием, и в специалистах по уходу за больными и престарелыми людьми.

В Великобритании опасаются, что открытие границ для трудовых мигрантов, оставит британские фирмы без восточноевропейских специалистов, которые предпочтут переехать в Германию или Австрию, где им предлагают лучшие социальные гарантии и большую зарплату.

Комментарии читателей
01.05.2011, 19:16
Гость: Екатерина

А Россия в это время набивает свои города ауловскими необразованными и без профессии мигрантами, которые толком ничего не умеют делать, даже по русски говорить многие уже не могут, зато хотят жить как НАЧАЛЬНИКИ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.