Бен Ладен продолжает «взрывать» Америку с того света

Бен Ладен
Бен Ладен

Справка km.ru

Власти Пакистана согласились вернуть США обломки вертолета, разбившегося в ходе операции по

Подробнее

Официальная версия гибели «террориста № 1» продолжает рассыпаться на глазах

«Террорист № 1» еще покажет американцам «бенину маму» по телевизору так, что мало им не покажется. Ведь главный смысл любого теракта – медийное воздействие на сознание живых, мертвым-то все равно. Хотя у бен Ладена и здесь есть уникальная возможность – рассчитаться за свою смерть постфактум, совершить напоследок информационное «11 сентября».

Очередная сенсация (впрочем, такая ли уж сенсация?) грянула буквально на днях. Усама бен Ладен умер своей смертью почти пять лет назад, т. е. задолго до того, как в ночь на 2 мая сего года был «ликвидирован» американским спецназом в пакистанском Абботтабаде. А почти 20 лет назад будущий «террорист № 1», возможно, приезжал в Чечню.

Подобными откровениями поделился в интервью Первому каналу экс-агент разведки США. Чеченец по национальности, Беркан Яшар сам попросил о встрече с телекорреспондентом Антоном Верницким и сообщил всю «правду о смерти Усамы бен Ладена, с которым познакомился еще в начале 90-х годов в Чечне». По его словам, «американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря «Аль-Каиды».

«В сентябре 1992 года я был в Чечне, именно тогда я впервые увиделся с человеком, которого звали бен Ладен. Встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном. На верхнем этаже жила семья Гамсахурдии, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу. Усама жил там же», – рассказал Беркан Яшар.

По данным Первого канала, в те годы бывший сотрудник радио «Свобода» Беркан Яшар уже имел оперативный псевдоним Абу Бакар, который ему дали в ЦРУ.

На прямой вопрос, верит ли он, что американцы уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане, Беркан Яшар ответил так: «Даже если бы весь мир поверил, я бы поверить в такое не смог». «Чеченцев из его охраны я хорошо знаю: это Сами, Аюб и Махмуд, которые были с ним до самого конца. Я ту дату хорошо запомнил, там – сплошные «шестерки»: 26 июня 2006 года. Эти люди лично, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым. Он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел. Они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его», – утверждает Яшар.

Агент ЦРУ особо отметил, что хотя двое американцев-мусульман и двое англичан-мусульман являлись охранниками бен Ладена и видели главаря «Аль-Каиды» мертвым, в самом процессе похорон они не участвовали. «Только трое чеченцев его захоронили, по его же завещанию», – сказал Яшар. И произошло это в горах на пакистано-афганской границе.

«Никакого штурма не было, – настаивает Яшар. – Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу, выкопать бен Ладена и сказать об этом – никаких дивидендов. Им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом все преподнести как великую победу: не зря, мол, налогоплательщики платят налоги».

Объясняя, зачем он разбалтывает журналистам столь взрывоопасные секреты, Беркан Яшар пояснил: он опасается за свою жизнь. Дескать, только широкая огласка в мире сможет защитить его от длинной руки ЦРУ. Турецкие власти, кстати, как он утверждает, отнеслись серьезно к его заявлениям и уже выдали американскому чеченцу оружие и приставили охрану.

«Ложь должна быть грандиозной, иначе в нее никто не поверит». Подобный постулат одинаково применим и к той, и к другой стороне. Американские спецслужбы вполне могли «попридержать» смерть Усамы бен Ладена для наиболее подходящего случая, чтобы не разменивать столь мощный бренд по мелочам. А те, кто не верит в операцию «Ликвидация», вполне способны воспользоваться всеми неясностями вокруг Усамы для «очернения» Обамы, включая его политических конкурентов из Республиканской партии.

Как бы то ни было, в любом случае «выигрывает» бен Ладен: он продолжает мстить США даже с того света. Спрятав концы в воду, янки никогда не смогут стопроцентно убедить мировую общественность в том, что все было именно так, как они рассказывают. Усама бен Ладен нашелся, но осадок остался. Наверное, навсегда.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
20.05.2011, 14:15
Гость: ку-ку

Если на самом деле ничего не было, значит все недоделки задуманны, а если это правда, то нахрена так тупить. Не сделать фото усамы на память, ну так, чтобы было. Хрен с ним, что труп в море( главное доказательство ), но фотографию не сделать или видео, как то это странновато, мягко говря. В старые времена ,как было: убийство врага доказывалось наличием головы убитого. Сейчас же видимо настали другие времена, все должны верить наслово, а с какой стати спрашивается? Или такой вариант: да мамой клянусь убили усаму! и как тут не поверишь!

18.05.2011, 21:49
Гость: rumvit

Да, кстати, а причем тут архипелаг.
Я не читал, не осуждал(произведение не осуждал) и читать не собираюсь.
К усаме и обаме это каким боком?

18.05.2011, 21:45
Гость: rumvit

Хе-хе...
У ка тя понесло.А теперь остановись и подумай зачем нужна логика в вопросе убиения Усамы...
И исполнители и заказчики понимали, что потребуются свидетельства.И у них в руках они были.По их словам были.
Зачем они их спустили в сортир...О какой логике говоришь?
Если ее в это месте включить можно прийти к самым нелицеприятным для американцев выводам.
Так может лучше без нее?Так и без нее все как-то слишком криво выходит.
Кто там за кого мстит сам думай.Мне пофигу.Мне усама ничего плохого и хорошего не делал.Зла на него не держу ровно как и добра.
Я объективен и не предвзят до нельзя!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.