]]>
]]>

Нетаниягу назвал США «надежным другом» Израиля

20:00 24.05.2011
Биньямин Нетаниягу
Биньямин Нетаниягу

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу 24 мая заявил, что у Тель-Авива никогда не было более надежного друга, чем Вашингтон. Премьер выступил перед Конгрессом США с речью, в которой поблагодарил Америку за приложенные усилия для установления мира на Ближнем Востоке.

При этом Нетаниягу заявил, что Израиль не нуждается в «импорте демократии», равно как и в защите американских военных.

Одной из главных тем речи премьера стало урегулирование израильско-палестинского конфликта. Нетаниягу в очередной раз подтвердил позицию Тель-Авива о признании движения ХАМАС террористической группировкой. «Мы готовы вести переговоры с ПНА..., но не с ХАМАС, палестинским аналогом «Аль-Каиды». И я говорю президенту ПНА Махмуду Аббасу: разорвите ваш договор с ХАМАС. С ними мира не выйдет», - цитирует премьера РИА «Новости».

Нетаниягу заявил, что Израиль стремится к миру и хочет видеть своими союзниками не только Египет и Иорданию, но и Палестину. Для этого Тель-Авив готов пойти на «болезненные уступки». Однако премьер оставил за своей страной «право на самозащиту».

Нетаниягу подтвердил, что Израиль не вернется к границам с Палестиной, установленным в 1967 году, как предлагает международное сообщество. Однако он отметил, что власти не намерены включать в состав страны все поселения Иудеи и Самарии — Израиль присоединит к себе только самые многочисленные из них.

Напомним, что в начале мая в Каире было подписано мирное соглашение между ФАТХ и ХАМАС, которые на протяжении нескольких лет делили власть в Палестине. Таким образом стороны решили уйти от военных конфликтов и создать единое государство. Израиль раскритиковал перемирие, так как признает ХАМАС террористической группировкой.

19 мая президент США Барак Обама предложил сторонам вернуться в границы, установленные в 1967 году, а при необходимости обменяться некоторыми землями.

Комментарии читателей
25.05.2011, 22:11
Гость: AlAKH

Похоже, что выпад Обамы против Израиля связан с финансовым кризисом, инициированным евреями в США и переросшим в мировой. А это говорит о начале "войны" между мировыми политическими деятелями и еврейскими финансовыми магнатами,претендующими на мировое господство.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.