]]>
]]>

В Палестине раскритиковали речь Беньямина Нетаниягу

21:55 24.05.2011
Набиль Абу Рудейна
Набиль Абу Рудейна

Власти Палестины заявили, что речь премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу, произнесенная перед американским Конгрессом, не ведет к миру.

«То, что было изложено Нетаниягу перед конгрессом США не приведет к миру, а наоборот накаляет ситуацию и ставит больше препятствий на пути мирного процесса», - заявил пресс-секретарь главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Набиль Абу Рудейна.

Он отметил, что палестинцы требуют мирного урегулирования конфликта, однако только в том случае, если территории государств будут установлены в границах, обозначенных в 1967 году. Аббас также заявил, что столицей ПНА должен стать Восточный Иерусалим.

Как ранее писал KM.RU, в своей речи перед Конгрессом Нетаниягу заявил, что Израиль желает мира и даже готов пойти на «болезненные уступки». Однако премьер отметил, что Тель-Авив не вернется в границы, установленные в 1967 году, и не позволит разделить Иерусалим.

До 1967 года Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим принадлежали Палестине. Во время шестидневной войны Израиль ввел на эти территории свои войска.

Комментарии читателей
25.05.2011, 08:16
Гость: лбзнтлн

"До 1967 года Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим принадлежали Палестине. "-----ложь.
Палестина в 1967 уже не существовала, после образования в 1946 г. Трансиордании и в 1948 г. Израиля.

В результате войны 1948-1949 гг. Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим были незаконно захвачены Иорданией, а сектор Газа - Египтом.
Какой смысл лгать, что они принадлежали несуществующей Палестине?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.