Австрия передумала продавать горные вершины в Альпах

22:13 14.06.2011

Австрийские власти отозвали решение о продаже двух горных пиков Альпийской гряды, Гроссе Кинигат и Росскопф. Решение о «приватизации» части природного массива вызвало критику со стороны оппозиции в стране.

Ранее горные вершины были выставлены на продажу по цене в 180 тысяч долларов, напоминает BBC. При этом три четверти этой суммы составила стоимость Гроссе Кинигат, в то время как Росскопф обошлась бы покупателям всего в 41 тысячу долларов.

Австрийские власти признали, что поспешили с продажей природного комплекса. По их заявлению, горы все-таки будут проданы, но за другую цену. Кроме того, круг потенциальных покупателей нуждается в ограничении: если раньше стать собственником вершины мог рассчитывать каждый, то теперь покупатель должен будет иметь отношение к Австрии, считают в правительстве.

Местная администрация соседних с горами деревень ранее выражала согласие с продажей части природного массива. По словам мэра одной из альпийских деревушек, греческое правительство продает острова, а австрийское вправе распорядиться горами, как считает нужным.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.