Мавритания и Мали организовали облаву на «Аль-Каиду»

04:51 25.06.2011

Мавританские силы безопасности совместно с малийскими властями организовали крупнейшую за последние несколько лет операцию против сил международной террористической организации «Аль-Каиды».

Операция развернута на границе Мавритании и Мали на западе Африки. Майлийские спецслужбы развернули дополнительные блокпосты, чтобы боевикам некуда была скрыться, а мавританские военные прочешут приграничные территории. В поисках баз боевиков будут участвовать также военные вертолеты, сообщает местное информационное агентство Ani.

Толчком для начала операции послужили участившиеся случаи похищений и убийств, в том числе иностранцев. В ответ на решительные действия мавританских властей ячейка террористов «Аль-Каида в странах исламского Магриба», от деятельности которой в основном и страдают Мали и Мавритания, объявила, что заложила мины в приграничных территориях, на которых планируется действие операции.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации