Каддафи поставил диагноз президенту Франции

09:16 15.07.2011 , Михаил Васильев
Каддафи поставил диагноз Саркози
Каддафи поставил диагноз Саркози

Справка km.ru

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился в среду с делегацией оппозиционного

Подробнее

По его словам, Саркози — «человек с психическим расстройством»

Президент Франции Николя Саркози, должно быть, уже неоднократно пожалел, что и сам ввязался, и партнеров по НАТО втянул в ливийскую авантюру. Мало того, что прошло уже несколько месяцев непрерывных бомбардировок позиций сторонников Каддафи, которые, тем не менее, не собираются бросать своего лидера. Мало того, что Франция была уличена в нарушении решения Совета Безопасности ООН, прямо запрещающего поставки вооружений противоборствующим сторонам. Так еще и, вдобавок ко всему, ему теперь приходится выслушивать весьма неприятные, скажем мягко, отзывы о своей собственной персоне из уст в т. ч. и ливийского лидера.

«Этот Саркози – военный преступник, который запятнал историю французской нации и уничтожил отношения его страны с Ливией и мусульманскими странами. Это – человек с психическим расстройством», – заявил Каддафи на митинге своих сторонников в Триполи, сообщает радиостанция Europe1. Сам он, правда, на мероприятии не появился, что понятно: для натовских «миротворцев» шарахнуть ракетой по толпе – плевое дело. Его выступление передавалось через громкоговорители, что, впрочем, отмечают СМИ, никак не сказалось на энтузиазме сторонников полковника.

Помимо столь уничижительной характеристики в адрес французского президента, в своем выступлении Каддафи призвал своих сторонников «идти маршем» на «столицу» мятежников, город Бенгази, и освободить его от «предателей». «Час битвы пробил, готовьтесь к маршу на Бенгази, на Мисрату и на горы Запада... Мы находимся здесь и мы останемся на этой земле; я останусь со своим народом до последней капли моей крови», – цитирует РИА «Новости» обращение Каддафи. По его словам, «крестоносцы» будут побеждены, т. к. «они ведут несправедливую войну».

Пропагандистское наступление, в которое перешел Каддафи, подкрепляется и реальными военными успехами. В частности, верные ему войска отбили совместную атаку сил НАТО и мятежников в районе города Марса-Брега, заявил официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим, сообщает агентство Associated Press. Представитель ливийских властей уточнил, что силы Североатлантического альянса атаковали этот населенный пункт с моря и с суши, а повстанцы – только с суши, и отметил тесную координацию боевых действий между силами НАТО и мятежниками, которая, впрочем, так и не позволила им добиться успеха.

Причины, по которым Каддафи решил предпринять подобного рода контрнаступление, понятны: усилиями мятежников и их западных покровителей Ливия поставлена на грань голода. Как сообщил министр сельского хозяйства, животноводства и морских ресурсов Джамахирии Абдель Маджид аль-Гауд, основной причиной возможных проблем является дефицит горючего для сельскохозяйственного транспорта, передают «Вести». «Сейчас – время сбора урожая, но собрано лишь 20% посевов», – сказал он. Свою негативную лепту, по его словам, могут внести санкции международного сообщества, препятствующие заключению сделок иностранных трейдеров с людьми, близкими к режиму Каддафи. Это может привести к тому, что запасы продовольствия в Ливии окажутся не пополненными.

Кроме того, аль-Гауд предупредил о возможной нехватке воды, для извлечения которой из недр земли не хватает мощностей. «В ближайшие 3-4 месяца ситуация может ухудшиться, если ООН и НАТО продолжат препятствовать нам удовлетворять нужды нашего народа», – заявил ливийский министр. Отметим, что вероятность того, что ливийское правительство столкнется с нехваткой продовольствия, оценивалась экспертами как высокая с самого начала конфликта, но при этом они в один голос утверждали, что кризис этот наступит гораздо раньше. Так что запас прочности у режима Каддафи оказался намного больше, чем могли предположить и специалисты по региону, и западные стратеги, рассчитывавшие, что операция по свержению законной власти в этой стране окажется легкой прогулкой.

Надо отметить еще и умение ливийских властей играть на противоречиях внутри западной коалиции. Например, на днях агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди сообщило, что поскольку Соединенные Штаты не играют ведущей роли в военной кампании против Каддафи, то правительство этой страны готово позволить американским фирмам участвовать в ливийских нефтяных проектах. Сами понимаете, для американского руководства слово «нефть» – весьма веский повод для того, чтобы задуматься о том, надо ли им дальше участвовать в этой авантюре или стоит свалить все на Саркози. Причем времени на раздумья у них не так много: по словам ливийского премьера, власти страны, помимо американских фирм, также ведут переговоры с российскими и китайскими компаниями, чтобы привлечь их к работе над проектами итальянского нефтегазового концерна ENi, от сотрудничества с которым ливийские власти полностью отказались. Иначе говоря, кто не успел, тот опоздал.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
16.07.2011, 22:43
Гость: герцог

Всякая задолженность списывается кровью или травлей!!!

16.07.2011, 16:23
Гость: Оптимист

Вот Любопытно..
А, что разве много было сомневающихся в Этом диагнозе.. - по моему полковник еще и смягчил именование головной болячки..
А ведь Эта болезнь «француза..» хорошо описана Г.Климовым.. - передается с кровью.., а здесь этот врожденный генетический набор психорасстройств еще усугублен и комплексом маленького человечка..
Психологи издавна знают, что этот комплекс подсознательно стимулирует малорослых мужчин на поступки доказывающие, что они 100% мужики.., и помогает им пробиваться по жизни... А ежели еще и под приглядом людей понимающих - умеющих эксплуатировать этот комплекс Наполеона.., особливо под ночным кукованием неглупых и амбициозных мамзелей.., то можно «дровишек наломать» вдосталь.. И примеров тому множество как в Истории., так и нонче вокруг нас. Для нормального, внимательного человека Это очевидные, не требующие доказательств моменты - ситуации, да просто присмотритесь к не редактированным фото.., вглядитесь в видео.., послушайте забавные призывы - речи.., обратите внимание на Их поступки.. и результаты деятельности..
Этож настоящие ужастики, изгои - «инопланетяне..» вокруг Нас.. и гадят они Нам на «голову..» как только могут, а Мы.. только чирикаем из гав..а, да пар в свисток пускаем. Просто видео бред - какие то (0,5 - 1) % делают что им заблагорассудится, как минимум с 99 % жителей планете Земля.

16.07.2011, 04:36
Гость: kib

" потенциальный могильщик всего христианского мира" живёт за океаном.США прозываются...Ну,а так наз."религиозная война" одна из её спецопераций. 1 "ген.спонсор" этой войны -Саудиты.А они свои бабки греют в США. 2.Один из организаторов и идеолог этой "войны" З.Бжезинский. 3.Все операции США по "уничтожению терроризма" суть...сделать его более управляемым.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.