Сбитый талибами вертолет США перевозил убийц Усамы бен Ладена

21:55 6.08.2011

Свыше 20 военнослужащих США, находившихся на сбитом 6 августа талибами вертолете, состояли в «группе 6» спецназа ВМС США, принявшей участие в ликвидации Усамы бен Ладена. В Пентагоне признали крупнейшую потерю личного состава в истории элитной группы спецназа.

По сведениям телеканала Fox News, на борту разбившегося вертолета находились 20 спецназовцев, семеро военных Афганистана, три авиадиспетчера и гражданский переводчик. Власти США выразили соболезнования родственникам иностранных военных, «сражавшихся бок о бок с американскими солдатами».

Барак Обама заявил, что все погибшие участвовали в войне «за светлое будущее Афганистана». «Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кто потерял своих близких. Их смерти явились новым подтверждением того, на какие исключительные жертвы идут американские военные и их семьи, включая тех, кто служит в Афганистане», - заявил американский лидер.

Руководитель террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом 2 мая 2011 года. Операция по ликвидации террориста прошла в Пакистане. Исламисты этой страны объявили, что убитый лидер будет отомщен и кампания террора продолжится.

Комментарии читателей
08.08.2011, 23:40
Гость: Pruss

Да,похоже на зачистку.Только неужели они верили,что их так и оставят впокое? А то что сами сбили - глупость.Можно сделать всё тоньше - утечька инфы о времени и маршруте,состав пассажиров...
Случайно сбить конечно могли,но вероятность очень маленькая.Талибы не могут контролировать всё воздушное пространство,нужна наводка.

08.08.2011, 19:03
Гость: Pruss

Да,похоже на зачистку.Только неужели они верили,что их так и оставят впокое?

08.08.2011, 09:48
Гость: marquis

зачистили ребят грамотно, теперь даже через 50 лет никто ничего не узнает.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.