Власти КНДР назвали требования реформ «посягательством на суверенитет»

Власти Северной Кореи заявили, что не собираются брать курс на реформы и построение открытого общества, как того требуют некоторые страны Запада.
«Реформы» и «открытость» расхваливаются империалистами и реакционерами как «лекарство» для КНДР, которое помогло бы преодолеть экономические трудности и восстановить экономику. На самом деле требования «реформ» и «открытости» являются бессмысленным посягательством на суверенитет КНДР, бесстыдным вмешательством во внутренние дела страны и грубым нарушением норм международного права в отношениях между государствами», - цитирует статью в главной газете КНДР «Родонг Синмун» («Рабочая газета») агентство Reuters.
Также Пхеньян упрекнул страны Запада в двойных стандартах: «Империалисты не хотят менять свои системы, но упорно трудятся над тем, чтобы другие страны изменили свои на навязанные извне».
На ситуацию в КНДР, которая продолжает оставаться одной из самых политически и экономически закрытых стран мира, пытаются повлиять США, Япония и Южная Корея. Эти страны не раз призывали руководство Северной Кореи и Ким Чен Ира отказаться от авторитарной формы правления. Больше того, давление на руководство Северной Кореи оказывает и Китай, который считается главным союзником и основным инвестором КНДР.
В последние месяцы в политике Северной Кореи отмечались признаки перемен: 23 июля состоялась первая за три года встреча между главами МИД Южной Кореи и КНДР, Пхеньян выразил готовность продолжать переговоры по ядерному вопросу, в стране были созданы специальные экономические зоны.
Комментарии читателей Оставить комментарий