Ливийские повстанцы проводят этнические чистки

14:04 6.09.2011

Ситуация в Ливии начинает приобретать неожиданный поворот. Повстанцы из ПНС начинают проводить карательные операции против тех племен, которые поддерживали режим Муаммара Каддафи.

Немецкая газета Der Standart, которую цитирует в своем блоге putnik1, отмечает, что повстанцы устроили на племена туарегов в Африке «настоящую охоту». Немецкое издание приводит мнение международной правозащитной организации Amnesty International, которая говорит о большом риске для всех тех, кто поддерживал Каддафи. Алжир уже открыл границы для беженцев.

При этом ранее пакистанская газета The Nation писала о том, что ЦРУ США рекрутировало 1 500 человек из Мазари-Шарифа для борьбы с армией Каддафи. В основном это были афганцы, узбеки и другие народности. При этом часть этих людей были арестованы в Белуджистане за незаконное проникновение на территорию Пакистана по дороге в Ливию через Иран. Тот же putnik1 предполагает, что «зачистками» туарегов занимаются как раз эти люди.

Стоит напомнить, что ранее были похожие сообщения о массовых казнях негров на территории Ливии. Многие из них просто приехали в страну достаточно давно в роли гастарбайтеров, однако, так как на стороне Каддафи сражались отряды из Африки, то повстанцы решили «вырезать» всех негров, не имея возможнсти разобраться, где гастарбайтер, а где наемник. Об этом несколько недель назад сообщало РБК.

Комментарии читателей
06.09.2011, 20:46
Гость: Дядя

ПНС своими руками создает необходимые условия для возникновения в Ливии партизанского движения независимо от того, как сложится судьба Каддафи. Китайские компании, как следует из статьи на этом же сайте, оружие в Алжир поставляли. Так что в скором времени можно ожидать налеты "тачанок" на ПНСовские гарнизоны.

06.09.2011, 18:12
Гость: larissa

Кто не согласен с идущей демократизацей и освобождением Ливии от кровавой диктатуры вырезать и сжигать беспощадно! Дмитрий Анатольевичь, рукопожатный вы наш, направьте спецназ РФ в помощь для зачистки Ливии от пособников Каддафи и поддерки нового легитимного правительства! Инструкции для МИДа РФ и вас лично уже пришли. Юргенс их скоро озвучит в Ярославле. Слушайте внимательно.

06.09.2011, 17:06
Гость: Михалыч

Это следовало ожидать , что погибнет больше мирных граждан , проживающих в Ливии , от мятежников ПНС и НАТО .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.