В Нигере нашли убежище 80 тысяч вооруженных наемников Каддафи

23:19 12.09.2011

Порядка 80 тысяч наемников армии Каддафи вернулись в соседний Нигер после того, как правительственная армия начала сдавать свои позиции в Ливии. При этом большинство их них по-прежнему вооружены, что вызывает беспокойство у правительства.

Кроме того, как сообщает в понедельник, 12 сентября, телеканал Al-Arabiya, в Ниамее находятся как минимум двое генералов прежнего режима, включая начальника службы безопасности свергнутого правителя. По данным BBC, за последние 10 дней в страну и вовсе сбежали как минимум 32 приближенных Каддафи.

В воскресенье власти Нигера сообщили о том, что в страну прибыл один из сыновей полковника — Саади. Однако он не объявлен в международный розыск, поэтому предоставлять ему убежище не противоречит нормам международного права. Однако шеф службы безопасности Каддафи, Абдулла аль-Сенусси, по требованию Международного уголовного суда, должен быть арестован, но его пребывание в Нигере власти пока не подтвердили.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля, и за это время повстанцам при поддержке сил НАТО удалось захватить большую часть территории страны. Одним из последних городов, который отказывается подчиниться новым властям, остается Бени-Валид в 150 километрах к югу от столицы. Именно на нем сосредоточены основные усилия армии противников Каддафи.

Комментарии читателей
13.09.2011, 07:22
Гость: Сергей

Какие наемники?Просто чернокожие жители Ливии бегут оттуда,опасясь геноцида.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.