В Китае прозвучали призывы жестче реагировать на недружественные шаги США

13:47 23.09.2011

Внутри Китая начали звучать призывы к более жестким ответным мерам на поставки США оружяи Тайваню, чем простые заявления своего протеста.

Заместитель секретаря Китайского общества военных наук, генерал-майор Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ло Юань призвал в своем интервью принять ряд жестких мер «по российскому образцу».

Генерал напомнил, что США еще 17 августа 1982 года пообещали постепенно ограничивать поставки оружия Тайваню, однако с тех пор никаких сдвигов в сторону уменьшения поставок не наблюдалось, передает слова генерал-майора РИА «Новости».

В этой связи он назвал последнюю сделку США и Тайваня, по которой Америка обязуется модернизировать Тайваню авиапарк боевых самолетов F-16, «обманом и одурачиванием китайского народа».

В этой связи он призвал реагировать на ущемление своих интересов со стороны США столь же жестко, как это делает, по его мнению, Россия. В качестве удачных внешнеполитических шагов Российской Федерации китайский генерал назвал развертывание новых образцов МБР «Тополь-М» и угрозы со стороны России разместить ЗРК «Искандер» на территории Калининградской области в ответ на размещение радаров ЕвроПРО в Польше.

Напомним, что «Искандеры» в Калининградской области так и не появились, а администрация Обамы изменила конфигурацию ЕвроПРО, перенеся ракеты-перехватчики на корабли ВМФ, которые находится в акватории Балтийского моря.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации