Замминистра иностранных дел поднял вопрос детей из РФ на сессии ООН

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков обсудил с заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Ульямом Шерманом проблемы российских граждан в Америке в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
В частности, замминистра МИД РФ обратил внимание американцев на участившиеся факты насилия в отношении усыновленных в США детей из России, а также неправомерным действиям американской стороны в отношении наших граждан, в частности, в визовой сфере, передает «Интерфакс».
Выработка соглашения по усыновлениям началась в 2010 году после очередных трагических инцидентов с приемными детьми из России в США. Многие эксперты опасались, что договор лишь создаст видимость благополучия, а реальную защиту прав детей не обеспечит. Сергей Рябков, курирующий в МИД РФ отношения с США, лучше других осведомлен об имеющихся проблемах, о случаях жестокого обращения с российскими детьми приемных родителей, включая эпизоды, когда усыновленных детей из России сдавали в детские приюты уже в США.
Тем не менее, замглавы ывнешнеполитического ведомства убежден, что договариваться на государственном уровне необходимо. Эта договоренность будет более предметно определять права и обязанности усыновителей и создаст базу, при которой Россия не окажется в положении просящей стороны в случае очередного инцидента, а будет иметь право сразу подключаться и заниматься этим вопросом.
Кроме того, по убеждению дипломата, необходимо навести порядок среди всевозможных фирм и агентств, которые занимаются вопросами усыновления, но при этом не всегда осознают связанную с этим ответственность.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что,России дети не нужны?Или из-за неуверенности в будущем страны
спасают их?В альтруизм у нас я уже давно не верю.Мне не понятно как можно раздавать детей по миру.Может дикий бизнес уже установил новый рынок продажи своих маленьких сограждан?Неужели нам уже не нужны
люди?Ах да,я забыл,что проблема будет решаться за счёт мигрантов.
Я представляю,что будет с Россией этак через лет 15- 20.Ну сейчас некогда об этом думать- бабло надо делать!Россиян и так убывает.Может лучше "стабилизационный фонд" хоть частично выделять для будущего.Создать семейные дома,где бы воспитывались не более 6-8 детей,упразднить эти устаревшие по сути с послевоенных лет детские дома и интернаты.И не надо тогда никого никуда отсылать.