]]>
]]>

Афганский министр озаботился тяжелой судьбой беженцев в Греции

09:38 27.09.2011
Афганские беженцы
Афганские беженцы

Министр по делам беженцев Афганистана Джамамахир Анвари заявил о крайне тяжелом положении беженцев из страны, пытающихся обосноваться в Греции. К такому выводу он пришел по итогам турне по странам Европы.

«Греция столкнулась с экономическим кризисом и не может принимать беженцев из других стран», - приводит РИА «Новости» со ссылкой на афганское информагентство «Пажвак» слова Анвари на пресс-конференции в Кабуле 26 сентября. По его данным, в настоящее время 65 тысяч афганских беженцев пытаются получить гражданство или вид на жительство в Греции. Удалось это сделать лишь 71 из них. Помимо правовых ущемлений, афганцы подвергаются в Греции издевательствам со стороны полицейских и представителей националистических партий.

Также Анвари посетовал на то, что Министерство по делам беженцев никак не может помочь своим согражданам в Греции, поскольку Афганистан не располагает дипломатическим представительством в стране. Для этих целей министр пообещал сотрудничать с посольством Афганистана в Болгарии.

Между тем, неутешительная ситуация по отношению к афганским беженцам наблюдается далеко не везде. Так, например, власти Италии и Турции, по словам Анвари, относятся к ним гуманно и даже по-дружески, в связи с чем его ведомство не имеет к ним претензий.

Стоит отметить, что огромное количество граждан Афганистана совершают в последнее время попытки получить вид на жительство в других странах, особенно, в Европе и в Австралии. Однако большинство из них сталкивается с отказом со стороны местных властей, объясняющих свое поведение тем, что поводов считать афганцев беженцами не существует. В качестве аргумента все чаще приводятся ссылки на многочисленные заявления афганского правительства о значительном улучшении ситуации с соблюдением гражданских прав в стране.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.