В японском общественном туалете оставили деньги для пострадавших от цунами

09:51 29.09.2011

В туалете мэрии японского города Сакадо был обнаружен пакет с деньгами и просьбой передать их пострадавшим от мартовского цунами.

Как сообщает РИА «Новости», сумма пожертвований составила 10 миллионов иен, что равно примерно 130 тысячам долларов. Вместе с деньгами в пакете, обнаруженном сотрудниками мэрии, была найдена записка с текстом: «Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку». При этом, часть денег была упакована в банковскую бумагу, что, скорее всего, свидетельствует об их недавнем снятии со счета. Также к деньгам прилагалась листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от цунами 11 марта.

Мэрия Сакадо намерена держать деньги у себя в течение какого-то времени, а затем, если даритель не передумает и не потребует их назад, передать их в японский филиал Красного креста.

Разрушительное землетрясение, вызвавшее цунами, произошло в северо-восточном районе Японии Тохоку 11 марта нынешнего года. Его магнитуда составила 9 баллов по шкале Рихтера. Высота волн превзошла все ожидания и в некоторых местах достигла 40 метров. В результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 19 тысяч человек. 126 тысяч строений были разрушены, еще 260 тысяч — повреждены. Ущерб от стихии оценивается в 215 миллиардов долларов. Однако наиболее разрушительными последствия оказались для расположенной в эпицентре цунами атомной электростанции «Фукусима-1». Авария на АЭС привела к выбросу радиоактивных веществ в море и последующему заражению прилегающей территории. Местные власти эвакуировали всех людей из окрестностей электростанции в радиусе 20 километров. В настоящий момент ситуация на «Фукусиме-1» вновь обострилась. Специалистам никак не удается совершить холодную остановку одного из реакторов из-за слишком высокой температуры внутри него.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.