В Афганистане пятеро смертников напали на правительственное здание

23:35 10.11.2011

В Афганистане пятеро террористов-самоубийц проникли на территорию правительственного комплекса и привели в действия взрывные устройства, спрятанные под одеждой. В результате последовавших взрывов трое афганских полицейских погибли и еще двое были ранены.

Преступление было совершено в провинции Пактия, где сильны позиции террористической группировки «Хаккани», сообщает «Франс-пресс». Хакканисты — близкие союзники талибов — официально объявлены главными противниками Кабула и «Сил содействия безопасности», направляемых НАТО.

В тот же день, 10 ноября, теракт против полицейских произошел в провинции Гильменд на юге Афганистана. В результате взрыва бомбы, заложенной в машине, жизней лишились маленькая девочка и двое местных полицейских.

В октябре силы НАТО и правительственные войска Афганистана развернули операцию против исламистов на границе страны с Пакистаном. Обещание оказать помощь в борьбе против мусульманских радикалов дал и официальный Исламабад.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.