Ведущие экономисты мира обсудили возможности спасения Европы

11:18 12.11.2011

Экономист с мировой известностью Нуриэль Рубини, который является экономическим советником президента США, заявил, что Европейскому центробанку необходимо снизить процентные ставки и девальвировать европейскую валюту на 30-40%.

К эти мерам надо прибегнуть для преодоления усугубляющихся кризисных явлений в еврозоне, подчеркнул экономист в субботу, 12 ноября, на деловом завтраке в рамках международной финансовой конференции, организованной Сбербанком России. Рубини также сообщил, что сценарий распада Европейского союза вполне возможен, если срочно не заняться спасением экономик Испании и Италии.

На этой же конференции бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что для спасения ЕС от долгового кризиса необходимо 2-3 триллиона евро, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что «битву за Грецию мы проиграли, сейчас мы имеем стадию спасения более крупных экономик еврозоны».

Относительно дальнейшей судьбы Европейского союза мнения участников конференции разделились. Так, 51% считает, что Европе удастся сохранить евро и преодолеть кризис нынешним составом, 34% выразили уверенность, что ряд членов ЕС будут вынуждены объявить дефолт и покинуть союз, а 14% думают, что еврозона сохранится, но с небольшими изменениями.

Комментарии читателей
12.11.2011, 16:13
Гость: Ирек Байгускаров.

Тем самым умножив армию социальных иждивенцев. А это в своей очереди сказывается на внутреннем товарообороте так как снижается покупательский способность потребителя. Снижается налоговые поступления в бюджет. И в результате образуется дыры в бюджете.

12.11.2011, 16:06
Гость: Ирек Байгускаров

То что необходимо девальвировать евро что бы спасти экономику ЕС наверное понимали многие. Или я ошибаюсь?! Или финансовые гении Европы об этом даже думать не могли.Тогда грош цена таких гениев. Они надеялись на чудо и заняли выжидательную позицию. Надеялись что проблема сама собой рассосётся. А зря. Начали зашевелится тогда когда экономическая и финансовая почва стала терять свою прочность. А процесс роста кризиса вопреки их ожиданиям только ускорился и обрела угрожающий характер. Под вопросом существование ЕС. Будь я учителем ЕС , то поставил бы 2 с минусом. Почему они не сумели проанализировать тенденцию ухудшения экономику ЕС и не могли выявить причину кризиса.
А причина была очевидна. Наблюдалось динамичный рост экономики у группы государства (это БРИКС ).И эти государства стали реализовать свои продукции на мировом рынке дешевле чем продукции европейских и американских производителей. Ни ЕС ни США не были готовы к этому. Даже не сумели осознавать того что происходит. Даже гоняясь за прибылью они помогали не которым из них. Переводя свои производства в эти же страны. Тем самым нарастив численность социальных иждивенцев у себя. В результате перепроизводство отсутствие базовой инфляции .Предложение превышает спрос.Доходность компаний сокращается.Следовательно сокращается производства увольняются рабочие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.