Обвиняемых в теракте в минском метро приговорили к расстрелу

Белорусский суд в среду, 30 ноября, приговорил двух обвиняемых в теракте в минском метро к смертной казни. Приговор является окончательным и не подлежит обжалованию.
«Суд все больше убеждался в том, что Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев представляют исключительную опасность для общества и к ним необходимо применить исключительную меру наказания», - передает Интерфакс слова судьи процесса Александра Федорцова.
Кроме того, суд отметил, что согласно проведенной экспертизе, в момент подготовки к теракту в Минске Коновалов не страдал психическими расстройствами и слабоумием. В приговоре также говорилось, что преступники понимали, что в результате их действий погибнут люди и данный поступок расценится как терроризм, передает РИА «Новости».
Дмитрия Коновалова обвинили в терроризме (ч. 1, 2, 3 ст. 289 УК РБ), в незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ (ч. 2, 3 ст. 295 УК РБ), хулиганстве (ч. 2, 3 ст. 339 УК РБ), в умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 218 УК РБ), а также в покушении на преступление (ч. 1 ст. 12 УК РБ).
Владислав Ковалев был обвинен как соучастник преступления (ч. 6 ст. 16 УК РБ), в терроризме (ч. 3 ст. 289 УК РБ), в незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 295), хулиганстве (ч. 2, 3 ст. 339 УК РБ), в умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 218 УК РБ), в укрывательстве преступлений (ч. 2 ст. 405 УК РБ), а также в недонесении о преступлении (ч. 1, 2 ст. 406 УК РБ).
Теракт в минском метро произошел вечером 11 апреля 2011 года. Сумка с самодельной взрывчаткой была оставлена на станции «Октябрьская». Взрыв унес жизни 15 человек, более 200 человек были госпитализированы.
25-летние Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими правоохранительными органами спустя сутки после инцидента. Суд начался 15 сентября. Процесс проходил в открытом режиме.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так им, уродам, и надо! Уничтожать надо их, уродов!
Ублюдки. Получат по заслугам.