Сомалийские пираты освободили индийский нефтяной танкер

03:34 16.01.2012
Флаг Сомали

Сомалийские пираты освободили индийский нефтяной танкер Fairchem Bogey, находившийся в плену у преступников с 20 августа 2011 года. Платили ли хозяева танкера выкуп морским разбойникам, не сообщается.

По сведениям агентства РБК, все члены экипажа отправлены на рондину — в Индию. Ни один из 20 моряков не пострадал.

Накануне морские преступники из Сомали получили отпор от испанского военного корабля, который по ошибке приняли за грузовое судно. Моряки не только отбили нападение пиратов, но и организовали ответную атаку на них. В результате один из разбойников был убит.

В начале января командование НАТО опубликовало доклад, посвященный пиратам Сомали. Из сообщения Альянса следует, что в 2011 году преступники совершили 45 удачных нападений на гражданские суда. В 2010 этот показатель был вдвое выше. Снижение числа успешных нападений нападений специалисты Альянса связывают с присутствием у берегов Сомали военных кораблей США, стран ЕС и России.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации