Капитан Costa Concordia подошел близко к берегу из уважения к стюарду

14:52 16.01.2012
Лайнер Costa Concordia © фото с сайта tigrisgroup.net
Лайнер Costa Concordia © фото с сайта tigrisgroup.net

Капитан затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино распорядился подвести судно близко к берегу, чтобы сделать приятное главному стюарду, который родом из тех мест.

Как пишет в понедельник, 16 января, газета Corriere della Sera, об этом рассказали пассажиры потерпевшего крушение корабля. «Все это было сделано из уважения», - цитирует издания слова одной из пассажирок, объяснившей причину того, почему лайнер подошел так близко к берегу.

По данным газеты, капитан корабля решил пройти на небольшом расстоянии от острова Джильо, так как знал, что главный стюард судна Антонелло Тьеволи родился на этом острове. «Антонелло, посмотри, мы выше твоего Джильо», - сказал ему, как утверждают очевидцы, Франко Скеттино.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, сел на мель и затонул у побережья итальянского региона Тоскана в ночь на субботу, 14 января. При крушении корабля погибли шесть человек, еще 14 человек числятся пропавшими без вести.

Прокуратура провинции Гроссето возбудила по факту кораблекрушения уголовное дело, обвинив капитана корабля и его помощника, покинувших судно до окончания эвакуации пассажиров, в непреднамеренном убийстве. Как утверждает сам Франко Скеттино, лайнер задел днищем скалы, которые не были указаны на навигационной карте.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации