Канада разрешила спецслужбам пытки как способ дознания

08:03 8.02.2012

Канадские власти разрешили спецслужбам принимать к сведению информацию, которую добыли с помощью пыток.

Это разрешение касается только тех случаев, если от них зависит безопасность населения. Приказ об этом был издан еще в 2010 году, но опубликован только сейчас по закону о свободе информации, пишет РБК.

Представитель Министерства общественной безопасности пояснил, что эта директива не санкционирует применение пыток и не оправдывает использование таких мер дознания, но определяет защиту жизни в качестве приоритета.

Стоит отметить, что прецедентом по использованию подобных методов следствия стала организация в США после терактов 11 сентября 2001 года печально знаменитой тюрьмы Гуантанамо, фактически превращенной в современную версию концлагеря. Заключенные могут находиться в ней бессрочно без предъявления обвинения, а администрация тюрьмы допускает применение имитации утопления, использование громкой музыки и лишения сна как мер воздействия на узников, не считая это бесчеловечным отношением. Международная правозащитная организация Amnesty International не раз призывала власти США соблюдать права человека, тем более, что военные суды тюрьмы претендуют на право вынесения смертных приговоров на основании рассмотрения показаний обвиняемых, полученных под пыткой.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.