Россия не позволит США издеваться над нашими детьми

Фото KM.RU
Фото KM.RU

МИД РФ предложил ввести мораторий на усыновление российских детей американскими гражданами 

Министерство иностранных дел России выступило с инициативой приостановить процедуру усыновления российских детей гражданами США до вступления в силу российско-американского Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения). Российские власти также подумывают о том, чтобы ужесточить требования к потенциальным иностранным усыновителям.

Поводом к принятию такого решения стал очередной случай жестокого обращения с усыновленными российскими детьми. На этот раз в садистских наклонностях была уличена жительница американского штата Пенсильвания, где 3 февраля нынешнего года по факту издевательств над удочеренной девочкой Дашей из России со стороны приемной матери Терезе Макналти был вынесен «необоснованно мягкий приговор». Предыстория данного судебного вердикта такова. В феврале 2009 года трехлетнюю Дашу доставили в больницу с ожогами второй степени и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами на голове. В ходе расследования было выявлено, что мать регулярно избивала дочь, но, несмотря на подтверждение фактов насилия в суде, Макналти была приговорена всего лишь к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через 8 месяцев, притом, что за аналогичные преступные деяния законодательство Пенсильвании предусматривает наказание от 5 до 10 лет тюрьмы, отмечается на официальном сайте МИД РФ. Таким образом, как нетрудно убедиться, гуманистический порыв американской Фемиды по старой недоброй традиции преимущественно направлен на выгораживание собственных «сукиных сынов» (а, как показывает последняя история, подчас еще и дочерей) из числа американских приемных родителей-извергов, но никак не на защиту интересов усыновленных и вывезенных из России детей.

Вообще за последние несколько лет российской стороне стал известен ряд подобных фактов жестокого обращения с нашими детьми, оказавшимися после усыновления в США. Так, в августе 2009 года в результате многочисленных ранений и побоев в госпитале города Йорка скончался семилетний Ваня Скоробогатов из Челябинской области. Приемные родители мальчика, супруги Кравер, были осуждены за якобы непреднамеренное убийство приемного российского ребенка, а также за заговор и действия, ставящие под угрозу безопасность мальчика. Срок заключения должен был составить от 16 месяцев до 4 лет с последующим условным осуждением на 5 лет. Однако после оглашения приговора Краверы были неожиданно освобождены прямо в зале суда в связи с тем, что провели в тюрьме более полутора лет, т. е. более минимального срока наказания, сообщает РИА «Новости».

Апрелем 2010 года датируется еще одна циничная и возмутительная выходка американских граждан в отношении российских детей. Приемная мать восьмилетнего Артема Савельева, гражданка США Торри Энн Хансен, отправила мальчика одного в Москву с запиской, где говорилось, что приемные родители-американцы от него отказываются и просят забрать его обратно.

Также весной 2010 года стало известно об аресте Эделвины и Стива Лещински, обвиненных в жестоких насильственных действиях по отношению к трем удочеренным сестрам из России. В итоге пара тогда отделалась всего лишь условным сроком и общественными работами.

На фоне непрекращающейся череды преступлений, совершаемых гражданами США против приемных детей, российские дипломаты закономерным образом ставят под вопрос способность американских властей обеспечить эффективную защиту прав и интересов усыновленных детей из России. Соглашение между двумя странами, призванное регулировать процессы усыновления, было заключено 13 июля 2011 года. Документ предусматривает обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей и определяет уполномоченные организации, которым будет разрешено осуществлять процедуру усыновления. Ответственность за выполнение этих двух условий должна будет нести американская сторона. Документом также предусматривается специальная подготовка будущих приемных родителей и получение ими соответствующего сертификата. Однако до сих пор договор не был ратифицирован, из-за чего так и не вступил в силу. О том, что Соглашение скоро будет внесено на ратификацию в Госдуму РФ, в интервью российским СМИ сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в конце января 2012 года.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, в свою очередь, сообщил РИА «Новости» о предложении расширить законодательство, введя запрет на усыновление детей иностранными семьями из тех государств, с которыми у России нет соответствующего международного договора об усыновлении. Ранее о том, что Россию больше интересует ратификация двустороннего соглашения с США, чем введение моратория на усыновление российских детей американцами, заявлял уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Сообщается, что на сегодняшний день в приемных семьях в США проживают порядка 400 детей из РФ, об их судьбе ничего не известно.

Комментарии читателей
19.12.2012, 18:34
Гость: Алексей Родионов

усыновление американцами- это совсем не простая история, и те кто говорят, что американцы сердобольные люди и только поэтому они усыновляют детей из России, в том числе и инвалидов, говорят по меньшей мере неправду. Вся штука в том, что на «адаптация детей», а в США это называется именно так, усыновители получают льготы от государства и финансовую помощь на сумму до 50 тысяч долларов в год. В том числе бесплатную медицинскую страховку не только на ребенка, но и на себя. А стоимость медицинской страховки на семью легко может достигать тысячу долларов в месяц. Так что к тем указанным 50 тысячам долларов можно смело добавлять еще 15.
Вот это и есть основная причина такого ярого желания усыновлять
Есть и еще один момент, который может проиллюстрировать то ,что происходит с детьми в США. По данным нью йоркской организации «Коалиция за бездомных» ежедневно 20 000 нью йоркских детей не имеют постоянного места проживания и живут в убежищах для бездомных. Почему же никому нет дела до этих детей? Зачем нужны дети с другого конце света, которые являются еще и гражданами другой страны? Ответ здесь простой - НОРМАЛЬНЫХ людей которые хотят усыновить детей по своей сердобольности ОЧЕНЬ МАЛО. В основном те, кто хотят «адаптировать детей» и берут их в России или где-либо еще НЕ МОГУТ АДАПТИРОВАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ США. И В ЭТОМ ПРАВДА. Результаты их усыновления хорошо видны в случае с Димой Яковлевым. Этим людям нельзя иметь детей, вот им и не дают адаптировать детей – граждан США

22.02.2012, 14:21
Гость: Mihail

Не ратифицируют США договор с Россией по усыновлению. Этот договор предусматривает личный контакт российских органов опеки с приёмным ребёнком находящимся в США. Это значит что то что дети из России подвергаются унижению в американских школах, то что приёмные родители систематически издеваются над детьми , то что пичкают российских детей психотропными препаратами.. Всё это получит международную огласку. Запугать или подкупить русского ребёнка практически невозможно и правду он скажет если не в 5лет то в 15 лет обязательно расскажет всё. Это проверено и именно поэтому так бояться американцы обращаться за помощью к психологам по поводу нарушения поведения русских детей. Однако у наших детей есть ещё одна особенность-если они ЛЮБЯТ человека то ни под какими пытками не скажут проверяющим о нём ничего плохого. Это тоже проверено. Ребёнок который любит свою непутёвую мать-алкоголичку со слезами на глазах и с криком утверждает что мама ХОРОШАЯ, мама пьёт только лимонад, мама всегда вкусно готовит и тд. и тп. Когда ЛЮБИТ то ПРОЩАЕТ ВСЁ , но что то оооочень не так в США по отношению к русским детям если не прощать не защищать приёмных родителей дети не хотят.

21.02.2012, 16:38
Гость: Mihail

"Россия не позволит США издеваться над нашими детьми", Россия сама будет над ними издеваться..."

Родные не чужие. Один раз по шее дадут а 10 раз к сердцу прижмут.
Попробуйте сами пожить в пусть даже богатой стране, но за забором ,рядом с бездушными и подозрительными манекенами, да ещё при условии что окна вашей комнаты выходят на местное кладбище. Представьте что вам 7лет и вас лишили вашего имени, обозвав на своё усмотрение. Друзей нет и выходить за забор нельзя. Вам тяжело, а две тётки расценивают ваши плохие навыки общения на чужом языке как врождённую тупость. Меня бы от такой жизни вырвало прямо на этих тёток.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.