Косово разрешили участвовать в международных встречах

17:11 24.02.2012

Косово наделили правом представлять себя на региональных и международных встречах. Такое решение приняли в пятницу, 24 февраля, представители Белграда и Приштины.

Согласно договору о статусе Косово, который приняли после двухдневных переговоров, Сербия не признает самостоятельности отделившейся от нее республики, но разрешает ей самостоятельно представлять себя на международной арене, передает Agence France-Presse.

Как уточняют сербские СМИ, на международных встречах Косово будет участвовать под собственным названием со ссылкой на резолюцию Совета безопасности ООН № 1244. По этому документу в 1999 году на территории провинции установили временную администрацию ООН.

Договор, подписанный в Брюсселе, стал первым с 2008 года, когда Косово в одностороннем порядке отделилось от Сербии и провозгласила свою независимость.

Сербия претендует на членство в Европейском союзе. Осень прошлого года Еврокомиссия рекомендовала предоставить Белграду статус официального кандидаты в ЕС. Однако в декабре на саммите Евросоюза решения по Сербии принято не было. Как заявили в Брюсселе, принятие Сербии в ЕС будет зависеть от степени урегулирования ее отношений с Приштиной.

Комментарии читателей
22.03.2012, 03:55
Гость: Џойстик

Да здравствует независимое Косово

24.02.2012, 21:25
Гость: Гром

Сербы сами себя сливают и своё государство.

24.02.2012, 20:37
Гость: Val

"Косово разрешили участвовать в международных встречах"
по темам улучшения наркотрафика.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.