Из иракской тюрьмы сбежали боевики «Аль-Каиды»

14:58 23.03.2012
Киркук. Фото с сайта xage.ru
Киркук. Фото с сайта xage.ru

Из тюрьмы города Киркук на севере Ирана в пятницу, 23 марта, рано утром сбежали не менее 17 заключенных, в том числе несколько боевиков «Аль-Каиды».

Как сообщает BBC со ссылкой на представителя местной полиции, заключенные спустились из окна тюрьмы с помощью сплетенных между собой простыней. Некоторые из беглецов были осуждены за нападения на иракских и американских военных.

По данным ряда СМИ, из тюрьмы сбежали 19 заключенных, десять из которых были заподозрены в связях с «Аль-Каидой».

В декабре 2011 года не менее десяти членов «Аль-Каиды» сбежали из тюрьмы «Аль-Мансура» на юге Йемена. Всего тогда побег осуществили 16 заключенных. Беглецы попали на свободу через вырытый ими тоннель, часть из них отбывала наказание за убийства и грабежи.

В июне того же года около 60 боевиков «Аль-Каиды» сбежали из тюрьмы в йеменском городе Эль-Мукалла, также прорыв подземный ход. В ходе побега заключенные убили одного охранника, еще двое были серьезно ранены.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.