]]>
]]>

Египет решил возобновить экспорт газа в Израиль на новых условиях

19:55 23.04.2012
Газопровод; фото с jewish.ru
Газопровод; фото с jewish.ru

Египет готов обсудить вопрос о возобновлении поставок газа в Израиль. Такое заявление сделала министр планирования и международного сотрудничества Египта Фаиза Абу-Нага, сообщает в понедельник, 23 апреля, РИА «Новости».

«Египет готов к переговорам с Израилем по возобновлению поставок газа на новых условиях и в соответствии с новым контрактом, в котором были бы отражены современные мировые цены», - подчеркнула Абу-Нага.

Вечером в воскресенье, 22 апреля, власти Египта объявили, что прекращают экспортировать газ в Израиль ввиду задолженности последнего по оплате уже поставленного топлива. Исполнительный директор египетской Нефтяной корпорации Хани Дахи уточнил, что контракт с East Mediterreanean Gas Company, компанией, обладающей правом на поставки египетского газа в Израиль, был прерван по инициативе правительства Египта.

Экспорт египетского газа в Израиль начался в 2008 году на основании контракта, который был заключен тремя годами ранее. Данный договор был рассчитан на 15 лет и должен был принести прибыль поставщику в размере 2,5 миллиардов долларов.

Однако различные правительственные структуры Египта неоднократно выступали против долгосрочных контрактов с Тель-Авивом, заключенных в период правления Хосни Мубарака, экс-президента Египта. Кроме того, газопровод, по которому египетский газ поступал в Израиль, подвергался атакам около 14 раз.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.