]]>
]]>

После каирских беспорядков полиция арестовала на 15 суток почти 180 человек

16:11 5.05.2012
Площадь Аббасия. Фото: ibtimes.co.uk
Площадь Аббасия. Фото: ibtimes.co.uk

Накануне в столице Египта Каире прошла волна беспорядков, в результате которой были задержаны не менее 300 человек. Впоследствии полиция арестовала на 15 суток 179 из них, остальные были отпущены. Об этом пишет в субботу, 5 мая, Agence France-Presse со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что арестованных обвинили в нападении на военнослужащих армии Египта. Кроме того, они занимались провокацией и мешали офицерам выполнять свой долг. Демонстранты, в свою очередь, все отрицают.

В каирском районе Аббасия 4 мая толпа демонстрантов направилась к зданию Министерства обороны, чтобы провести там акцию протеста. Правоохранительные органы пытались сдержать манифестантов, однако им удалось прорвать оцепление и прорваться к зданию военного ведомства.

Для того, чтобы успокоить демонстрантов, военнослужащие и полицейские применяли баллоны со слезоточивым газом. Протестующие же закидывали стражей правопорядка камнями. Столкновение продолжалось около двух часов.

В результате беспорядков пострадали около 400 человек, многие из которых отравились газом. Как заявил руководитель управления скорой помощи Каира Ахмад аль-Ансари, единственной жертвой беспорядков стал один из военнослужащих. Он скончался от ранения в грудь.

Впоследствии Высший совет вооруженных сил (ВСВС) Египта ввел в районе Аббасия комендантский час. Все прилегающие к месту столкновения улицы были перекрыты с 23:30 4 мая до 7:00 5 мая по местному времени (с 01:30 до 09:00 по московскому).

Каирские демонстранты требуют, чтобы ВСВС как можно скорее сложил с себя руководящие полномочия. Правительство же утверждает, что это произойдет сразу после выборов президента Египта. Первый тур голосования состоится 23-24 мая.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.