Операция МЧС на месте крушения SSJ-100 обошлась в 30 миллионов рублей

Поисково-спасательная операция на месте крушения самолета Suhoi SuperJet-100 обошлась российской казне в 30 миллионов рублей, пишет 17 мая газета «Известия».
Деньги из Резервного фонда и федерального бюджета страны МЧС получило в день авиакатастрофы, 9 мая. Они пошли на эксплуатацию двух самолетов Ил-76, переброску двух вертолетов, снаряжения и техники, а также на командировочные для 70 спасателей.
По данным издания, работающему на месте катастрофы сотруднику МЧС полагаются суточные в размере около двух тысяч рублей и 3,4 тысячи рублей на проживание в день.
Сотрудники МЧС прибыли в Индонезию 14 мая. Они были задействованы в работах как в оперативном штабе, так и в лагере на месте крушения самолета.
Авиалайнер SuperJet-100 разбился во время второго демонстрационного полета. Самолет врезался в отвесный склон горы. По предварительным данным, причиной крушения стала плохая видимость.
Во время аварии на борту находилось 45 человек, в том числе восемь российских граждан. Выживших в катастрофе не было. В Индонезию самолет прилетел в рамках рекламного тура.
Работа на месте крушения SSJ-100 является не самой дорогой для спасательного ведомства России. На подъем и буксировку теплохода «Булгария» МЧС получило из Резервного фонда 150 миллионов рублей, а подъем «Курска» обошелся бюджету в 12 миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
смысла нет
обычный словесный понос, свойственный многим журналистам
Конечно, лучше бы даром? Или чтобы МЧС само приплачивало за возможность слетать в Индонезию, за свои деньги поднимало бы Курск и т.д., что ли? Или просто - чёрт с ними со всеми, этими жертвами? В чём смысл приводимых калькуляций?