]]>
]]>

Минобороны РФ назвало причину аварии Ан-30 в Чехии

15:00 23.05.2012
Ан-30. Фото с сайта aviamodelist.com
Ан-30. Фото с сайта aviamodelist.com

Авария российского самолета Ан-30 в Чехии произошла по причине неисправности стойки шасси. Об этом 23 мая РИА «Новости» рассказали в Министерстве обороны России.

Как уточнили в оборонном ведомстве, после поломки шасси самолет уткнулся носом в полосу, выкатился за ее пределы и загорелся. В Минобороны отметили, что воздушное судно восстановлению не подлежит.

Самолет Ан-30 совершил посадку на авиабазе у города Часлав. Во время посадки на борту самолета находились 23 человека, в том числе 9 чешских офицеров и 14 граждан России. По данным чешского ресурса Ceske Noviny, тяжело пострадали по меньшей мере 19 человек.

В Минобороны агентству Интерфакс подтвердили, что ранения получили шестеро российских военнослужащих. Пятерых пострадавших направили в лечебные учреждения Часлава. Одного тяжело раненого военнослужащего направили на вертолете в Прагу.

Военный российский самолет Ан-30 выполнял рядовой полет по программе «Открытое небо». В рамках этого договора военные эксперты получают возможность следить с воздуха за осуществлением соглашений о контроле над вооружениями. Согласно договору, российские самолеты летают над странами НАТО, а авиалайнеры Альянса - над Россией.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.