По факту аварии российского самолета в Чехии завели уголовное дело

18:23 23.05.2012
Ан-30. Фото: aviamodelist.com
Ан-30. Фото: aviamodelist.com

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту авиационного происшествия с участием российского самолета Ан-30 в Чехии. Об этом передает в среду, 23 мая, пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Инцидент произошел 23 мая на аэродроме чешского города Часлов. По данным следствия, лайнер выкатился с взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся.

На борту Ан-30 в момент происшествия находилось 23 человека, среди них 9 военнослужащих стран НАТО и 14 граждан РФ. В результате аварии никто не погиб, однако двое российских военнослужащих получили серьезные ожоги и были госпитализированы.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что инцидент произошел из-за поломки шасси. Именно из-за этой неисправности лайнер выкатился за пределы полосы, уточнили в оборонном ведомстве.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.