Президенты Сомали и Сомалиленда впервые официально встретились

21:30 28.06.2012
Побережье Зейла, Сомалиленд. Фото с сайта en.wikipedia.org
Побережье Зейла, Сомалиленд. Фото с сайта en.wikipedia.org

Президент Сомали Шеих Шариф Шеих Ахмед (Sheikh Sharif Sheikh Ahmed) и глава Сомалиленда Ахмед Силаньо (Ahmed Silanyo) провели свои первые официальные переговоры с тех пор, как эти две страны отделились друг от друга. С того момента прошло более двадцати лет, сообщает в четверг, 28 июня, BBC News.

Встреча прошла в Дубае, а затем уже в Великобритании представители обоих президентов продолжили обсуждать возможные пути для решения конфликта. Суть проблемы заключается в том, что Сомали хочет быть частью единого сомалийского государства, однако северные территории, отделившиеся в 1991 году, желают быть самостоятельной страной с международным признанием.

После провозглашения независимости Сомалиленда, она живет в относительном мире, в то время как остальная часть Сомали страдает от непрекращающихся конфликтов. Их лидеры согласились на переговоры в феврале, когда 40 глав ведущих государств мира встретились с тем, чтобы обсудить проблемы пиратства, терроризма и политической нестабильности в Сомали.

Необходимо отметить, что на территории Сомалиленда, раскинувшейся на 138 тысяч квадратных километров, проживает около трех миллионов человек, что составляет примерно треть всего населения Сомали. Согласно данным референдума, который прошел в 2003 году в Сомалиленде, около 99% жителей выступили за независимость и принятие новой конституции страны.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.