В результате наводнений в Индии погибли 79 человек

В Индии в результате наводнений, вызванных проливными дождями на северо-востоке страны, погибло не менее 79 человек. Около 2,2 миллиона местных жителей пришлось покинуть свои дома, сообщает в понедельник, 2 июля, Sky News.
Наиболее пострадал штат Ассам, который граничит с Бутаном и Бангладешем. Как отмечают в издании, это связано с тем, что река Брахмапутра вышла из своих берегов.
«Народ Ассама столкнулся с одним из худших наводнений за последнее время, что нанесло значительный ущерб. Как местное, так и центральное правительства делают все возможное для оказания помощи людям», - подчеркнул премьер-министр Индии Манмохан Сингх, облетев пострадавший регион на вертолете.
Министр здравоохранения Индии Химанта Бисва Сарма, в свою очередь, добавил, что власти разбили лагеря помощи для тех, кто был вынужден покинуть дома. А некоторым, как уточнил Сарма, пришлось укрыться на поднятых платформах и в брезентовых палатках.
Кроме того, по словам официальных лиц, более 70% национального парка «Казиранга», знаменитого своими тиграми, носорогами и слонами, ушло под воду. Животные, как утверждает директор заповедника, пытаются перебраться в более безопасные районы.
В соседних штатах, таких как Аруначал-Прадеш, Манипур и Мегхалая, муссоные дожди также вызвали обширные наводнения, однако никаких сообщений о жертвах оттуда пока не поступало.
Необходимо также отметить, что в Бангладеше, несмотря на снижение уровня воды, число погибших от оползней и наводнений, согласно данным чиновников, за последнюю неделю увеличилось до 123 человек.
Муссонные ливни каждый год проносятся через весь субконтинент с июня по сентябрь. С одной стороны, они имеют решающее значение для фермеров, позволяя сельскохозяйственным культурам прорастать, в то время как с другой, эти дожди вызывают и немало потерь.
Комментарии читателей Оставить комментарий