Денин согласен на медаль

Вполне возможно, что этой организации предстоит стать наиболее массовой и глубоко структурированной оппозицией нынешнему правящему в области капээрэфовскому монолиту, все более явственно обнаруживающему в себе трещины. Центристская направленность "Единой России" делает ее особенно привлекательной даже для недавних коммунистов.
Свидетельством тому может быть, например, избрание членом политсовета областной организации "Единой России" бывшего члена обкома и первого секретаря горкома КПСС Михаила Подобедова, в последние годы принципиально разошедшегося с властью и, естественно, впавшего в немилость. Членами политсовета избраны также Владимир Фролов, в начале 90-х зам председателя Брянского райисполкома, и Марк Хазанов, не имевший чести принадлежать к партийно-советскому руководству.
Председателем политсовета единогласно избран Николай Денин, только что вернувшийся с многодневного семнара в подмосковном пансионаре "Бор". Семинар этот был собран под явным патронажем Администрации Президента и, как следует понимать, ориентирован на будущих региональных лидеров.
Именно таким пониманием были продиктованы и вопросы Николаю Денину на пресс-конференции по завершении собрания: каковы перспективы "Единой России" на предстоящих в следующем году выборах в Госдуму? На выборах исполнительной и представительной власти в области? Не являются ли предвестниками будущих баталий "гадости в прессе", которые участились в связи с именем Николая Денина?
"Гадости" выразились, в частности, в виде сообщений в подконтрольных губернатору газетах о том, что Николай Денин, воспользовавшись недавним юбилеем фабрики "Снежка", сам себя представил к званию Героя России. Гендиректор "Снежки" парировал это словами любимого народного героя Василия Теркина: "Я согласен на медаль". А по существу стоящих перед областью проблем напомнил о полном развале сельского хозяйства и отсутствии у власти представления, как его преодолеть. Из 498 хозяйств в 408 не выплачивают даже мизерную зарплату (средняя составляет 729 рублей), в 114 задержка с выплатой составляет более года.
По самым оптимистическим подсчетам, число сторонников КПРФ среди избирателей не превышает сорок процентов. Но "не сторонники" заметно разобщены. Поэтому первейшей задачей "Всей России" в оставшийся до выборов срок является аккумуляция общественных сил, тяготеющих к центру, коалиция с другими партиями и движениями, находящимися в оппозиции к нынешней брянской власти. Пока, надо признать, последнее не очень удавалось - даже на уровне создания депутатской фракции в областной Думе. Но появившийся недавно депутатский клуб может быть зародышем такой фракции.
В некотором роде сенсацией стало то, что в политсовет не был избран один из наиболее заметных руководителей "Единства" Тагир Сайфутдинов. Это можно объяснять претензиями, которые не раз высказывались в его адрес. А можно - и последствиями внутренней борьбы, которая не минует ни одну партию.
Комментарии читателей Оставить комментарий