Новые заявления Воробьева: уральцы поймут только Бажова, богатые должны делиться, а бедные не лезть в петлю

Центральный политсовет партии «Единая Россия» принял решение, согласно которому каждый член партии должен приложить максимум усилий для объяснений льготникам всех преимуществ материальной, а не натуральной выплаты льгот. «Поэтому больших отпусков ни у кого не будет», - заявил сегодня лидер свердловского отделения партии власти Алексей Воробьев. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», сам единоросс сегодня днем выехал в Белоярский район, где проведет встречи с жителями и объяснит выгодность смены технологии выплаты льгот.
Говоря о причинах акций протеста льготников, не желающих менять натуральные льготы на материальные, Воробьев отметил, что «мы плохо объяснили людям суть. Говорить надо простым языком, а мы в последнее время только о монетизации, ваучеризации, приватизации… Забыли русские слова. Надо же просто сказать: «Народ, вы получите вот такую часть денег и будете сами выбирать что покупать. Это же свобода выбора». При этом главный свердловский единоросс уверен, что «человек разумен, и сам определит, где ему выгодно». Для объяснения преимущества новой системы и планируется проведение агитмероприятий, которые завершатся 1 января. «С народом надо говорить просто, как Павел Петрович Бажов. Тогда люди потянутся», - отметил «единоросс».
Алексей Воробьев заявил, что лозунгом кампании по раскрутке смены системы выплаты льгот станет фраза: «Народ должен быть зажиточным и богатым». Глава отделения «ЕР» уверен, что только таким образом возможно развитие внутреннего рынка, достижение стабильности в обществе, формирование среднего класса. «Не должно быть так, чтобы 5% россиян были сверхбогатыми. Они должны делиться. Надо, чтобы люди покупали технику, молодежь – квартиры. Мы не должны быть едины нищетой. Уже было такое», - заявил Воробьев, тут же приведя пример из недавнего прошлого. «В 96-году в валютном коридоре зажали доллар, сделали его в 4 рубля и что? Люди кирпич меняли на мыло, мыло на веревку, а веревку брали, чтобы петлю сделать», - отметил «единоросс».
Всего, по оценке Алексея Воробьева, с будущего года льготы деньгами будет получать каждый десятый льготник. В основном это люди, пользующиеся федеральными льготами. Свыше миллиона человек, которым положена региональная льгота, продолжат получать ее в натуральном виде. Разницу в подходе Воробьев объясняет низкой культурой населения. В качестве примера культуры он привел ситуацию с брошенными детьми, родители которых, получая детское пособие деньгами, тратят его не на то, что необходимо ребенку.
Комментарии читателей Оставить комментарий