Михаила Козакова похоронили на Введенском кладбище Москвы

Выдающего актера и режиссера Михаила Козакова 27 апреля 2011 года похоронили на Введенском кладбище Москвы рядом с могилой отца. Церемония прощания с великом артистом прошла без скопления народа и практически в тишине.
Утром тело Козакова было доставлено в столицу из Израиля. В соответствии с волей артиста его похоронили на Введенском кладбище, не устраивая пышного прощания. «Мой отец написал в завещании буквально следующее: «Нигде меня не выставлять, отпеть в церкви и похоронить там, где похоронен мой отец», - заявил сын артиста Кирилл Козаков.
Отпевание режиссера и актера состоялось в храме Святителя Филиппа. Проститься с Козаковым пришли многие выдающиеся деятели российской культуры, среди которых были Олег Меньшиков, Светлана Крючкова, Сергей Юрский и другие, сообщает РИА «Новости».
Выдающийся актер и режиссер умер 22 апреля на 77-м году жизни в госпитале близ Тель-Авива. Он попал в больницу 31 января с диагнозом рак легких.
За свою творческую биографию Козаков сыграл более чем в 80 фильмах, среди которых «Человек-амфибия», «Соломенная шляпка», «Здравствуйте, я ваша тетя!» и многие другие. Помимо этого, он реализовал себя как режиссер в таких легендарных картинах, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда».
При этом Козаков никогда не забывал о театре, в разное время выступая на сценах «Современника», МХАТа, Театра на Малой Бронной. Народный артист РСФСР также обладал огромным талантом в чтении стихов. Его любовь к поэзии привела к созданию спектакля-концерта совместно с саксофонистом Игорем Бутманом на произведения Иосифа Бродского.
Комментарии читателей Оставить комментарий