Сечин обвинил в топливном кризисе систему нефтепереработки

Вице-премьер России Игорь Сечин рассказал об основных причинах топливного кризиса.
«Основная причина, как мне кажется – это состояние нефтепереработки в стране в целом. Мы эту причину видим. Идет работа по стимулированию нефтепереработки для получения конечного продукта, необходимого на внутреннем рынке», - сказал Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».
Для того, чтобы преодолеть дефицит и рост цен на бензин по мнению Сечина необходимо активнее использовать биржевую торговлю и предоставить больше свободы независимым нефтеперерабатывающим производствам, маленьким и средним компаниям.
Что касается сговора основных поставщиков бензина на внутренний рынок, то Сечин уверен, что все виновные уже понесли наказание. Кроме того, министерство энергетики пристально следит за соблюдением законной конкуренции, сообщил вице-премьер.
Перебои с поставками бензина начали ощущаться в конце апреля. Всего перебои с поставками топлива или рост цен ощущаются в 73 регионах России. 28 апреля правительство приняло решение поднять экспортные пошлины на российскую нефть. С 1 мая они выросли на 44%, до $408,3 за тонну. 17 мая Минэкономразвития решило сохранить высокие пошлины на бензин и на июнь.
Тем временем в некоторых регионах России бензин отпускается только по талонам. В других частях страны ощущаются серьезные перебои с поставками определенного типа топлива.
Комментарии читателей Оставить комментарий
как "так"?
господин Сечин у руля не один год, что было предпринято правительством и лично им для того, чтобы олигархи вкладывали деньги в производство, а не в соревнаие друг с другом у кого круче вилла или яхта.
молодец сечин так держать