62% граждан России ничего не знают о создании Народного фронта

14:59 23.06.2011

Большинство граждан России ничего не знают об Общероссийском народном фронте (ОНФ), с инициативой создания которого выступил премьер Владимир Путин. Об этом свидетельствуют исследования социологов.

62% граждан России впервые узнали о создании Народного фронта под руководством Путина в ходе опроса, который социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) провели 18-19 июня в 43 регионах России.

За месяц до этого, 28-29 мая, социологи уже проводили подобный опрос, его результаты были в точности такими же (62%).

Что-то слышали об инициативе премьера 36% граждан, что на 10% больше, чем месяц назад.

Создание Народного фронта вызывает у населения все большее недоумение. На 4% возросло число тех, кто не знает, как оценить эту инициативу: уже 70% респондентов затруднились выразить отношение к ОНФ.

По результатам еще одного опроса, проведенного ФОМ 19 мая, количество тех, кто не смог определиться со своим отношением к Фронту было гораздо меньше — 56%.

Число сторонников и противников фронта оказалось равным - по 15%, против равного же числа тех и других в конце мая (по 17%).

На вопрос социологов, интересны ли им новости о народном фронте и его деятельности, 48% опрошенных ответили отрицательно, что на 7% больше, чем в конце мая.

24% сообщили о своем интересе, 28% пока не решили для себя этого вопроса.

Премьер-министр России Владимир Путин выступил с инициативой создания Народного фронта в начале мая.

23 июня юрист Алексей Навальный направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил проверить, не нарушают ли Народный фронт и его руководители федеральное законодательство.

Известный борец с коррупцией указывает на то, что к ОНФ, который пока не является общественным объединением, присоединяются сотни новых участников, подавая необходимые заявки и получая одобрения федерального и региональных координационных советов.

Также Навальный отметил, что в то время как руководители объединения заявляют, что Фронт не является юридическим лицом и не подлежит регистрации, ОНФ в аренду предоставлены помещения мэрии Москвы.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.